Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

РФ проспонсирует перевооружение армий Киргизии и Таджикистана
6 Ноября 2012

На это наша страна планирует выделить почти 1,5 мдрд долларов

Россия планирует выделить более 1,1 млрд долларов на военные нужды киргизской армии и 200 миллионов долларов на нужды вооруженных сил Таджикистана. Об этом во вторник, 6 ноября, пишет "Ъ", ссылаясь на собственные источники и отмечая, что таким образом РФ пытается укрепить свои позиции в регионе в противовес США.

Стоит отметить, что соответствующие договоренности были достигнуты в ходе визитов в Киргизию вице-премьера Игоря Шувалова и президента Владимира Путина. К марту 2013 года Министерство обороны РФ должно согласовать с Бишкеком список военных товаров, а к лету уже отправить первую партию.

По данным издания, Бишкек нуждается во всех видах легкого стрелкового оружия, а также надеется получить боевые машины пехоты и боевые разведывательно-дозорные машины, вертолеты, полевые и стационарные госпитали, легкую мототехнику, переносные минометы, спутниковую аппаратуру. Ко всему прочему, речь идет также и о значительном расширении подготовки киргизских военных в российских вузах.

В то же время Россия планирует выделить 200 млн долларов на военную подготовку в Таджикистане. Средства пойдут на модернизацию ПВО республики и на ремонт военной техники. Кроме того, Россия готова предоставить Душанбе 200 млн долларов в виде льгот на поставку нефтепродуктов, пишет Lenta.ru.

Стоит отметить, что ранее таджикская сторона хотела получить от Москвы 250 миллионов долларов за аренду 201-й российской военной базы, однако после переговоров было решено продлить аренду без новых выплат. Взамен Москва согласилась облегчить режим пребывания на территории РФ граждан Таджикистана и обещала подумать об инвестициях в строительство таджикских ГЭС.

"Ъ" пишет, что по словам источника в правительстве РФ, делая такой шаг, Москва рассчитывает укрепить потенциал ОДКБ с учетом угроз, которые могут возникнуть после вывода войск США из Афганистана в 2014 году, и в то же время не дать США укрепить свои позиции в регионе.

"И Бишкек, и Душанбе еще недавно проявляли интерес к получению американских вооружений, вывозимых из Афганистана. С ними пришли бы американские инструкторы, техники. Влияние США в регионе неминуемо бы возросло. Теперь же на этом пути ставится заслон", - заявил собеседник.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)