Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Пришли, увидели, что отец пьян, и детей забрали? Тогда у всей России надо забирать
9 Ноября 2012

Главу отдела опеки обвинили в шантаже многодетной семьи. Чиновница забрала детей, вымогая у супругов земельный участок стоимостью 11 млн.

В Петербурге прокуратура приняла к рассмотрению материалы на руководителя органа опеки и попечительства МО п. Александровская Валентины Пиоры.

Женщину обвиняют в вымогательстве участка за 11 миллионов у многодетной семьи. Чиновница требовала землю, забрав из семьи троих маленьких детей и грозя отправить их в детдом.

До недавнего времени участок в поселке Александровская, где родился глава семейства Константин, не был оформлен в собственность. Когда цены на землю начали расти с бешеной скоростью, мужчина решил приватизировать родовое гнездо. Обычная семья стала обладателем участка стоимостью более 11 миллионов рублей.

Как выяснилось, участок приглянулся местной чиновнице, которая во что бы то ни стало решила заполучить его.

- Сотрудница органов опеки появилась в нашем доме спустя несколько дней после того, как мой муж оформил право собственности на участок и начал ремонт в доме, - рассказала Анастасия Петрова. - Мы хотели там жить. А первыми словами Валентины Пиоры, когда она явилась в наш дом, были "Вы все равно здесь жить не будете!".

В семье Петровых трое детей: старшему 6 лет, второму сыну чуть больше года и маленькой Марианне всего три месяца. Пиора, осмотрев детей, заявила, что семья неблагополучная и ей поступали сигналы от соседей о том, что всех троих надо срочно забрать.

Увеличить

По требованию Пиоры в центре реабилитации, куда были отправлены дети, их осмотрела врач Елена Симонова, которая в своем заключении написала, что дети ухоженные и сытые, а также не имеют хронических или запущенных заболеваний.

По мнению врача, необходимости в том, чтобы забирать детей из семьи, не было. Это только нанесло вред здоровью трехмесячной Марианны, так как малышка нуждается в материнском молоке.

- Константин и Анастасия Петровы - семья, каких в России тысячи. Возникшие с ними проблемы можно было легко решить, не отнимая детей, - говорит Анатолий Артюх, руководитель общественной организации "Народный собор", взявший семью под свою защиту. - Никаких оснований для их изъятия по статье 77 Семейного кодекса не было. Один раз соцработники пришли и увидели, что отец пьян. Это повод забирать детей из семьи? Тогда можно забрать детей у половины страны.

Для того чтобы вернуть детей в семью, пришлось даже подключать уполномоченного по правам ребенка, лишь после этого малыши оказались дома.

Но руководитель опеки Валентина Пиора намерена идти до конца и уже подала в суд иск о лишении Петровых родительских прав.

Оригинал материала: Life News

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
Nov 10 2012 7:37PM

А ничего, что это именно тот самый Анатолий Артюх, который уже подавал заявление в прокуратуру по поводу пропаганды гомосексуализма на пакетах с молоком Веселый Молочник? Он видите ли там радугу разглядел!

И после этого этот православный активист разглядел в деле о родительских правах 11 лямов, которые даже притянуть к сути дела толком не смог?!

И этому фрику можно верить?! Не смешите мои тапочки. Скорее всего у него свой интерес и вызванный им зуд.

Кроме того, в группе созданой во вконтакте.ру (http://vk.com/club45205116) говорится о том, что семья не подтверждает факт вымогательства (http://vk.com/wall-45205116_87)

Это банальная ложь Артюха

Русские
Nov 9 2012 11:23PM

Возможно ли такое на Кавказе? Любая Пиора получит пулю в башку! А русские - терпилы, которых будут доить кавказцы и чинуши.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)