Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Стало известно, кому сегодня принадлежит Тверская
12 Ноября 2012

Пресса выяснила, кто является крупнейшим владельцем коммерческой недвижимости на Тверской - одной из самых дорогих торговых улиц мира. Во главе списка арендаторов, готовых платить больше 10 тысяч долларов за 1 кв. м в год, оказались российский и казахский миллиардеры.

По данным газеты "Ведомости", больше всего "золотых метров" на Тверской - у семьи владельца "РуссНефти" Михаила Гуцериева. Гуцериевы скупили почти все люксовые отели на Тверской: "Националь", "Marriott грандъ-отель", "Marriott Тверская", InterContinental Moscow (на месте бывшего "Минска") и "Люкс-отель" (бывшая "Центральная"). В свою копилку Гуцериев может добавить еще и Sheraton Palace Hotel, сообщил источник, близкий к бизнесмену.

Как отмечает издание, большую часть площадей семья Гуцериевых получила в 2005 году, когда приобрела контрольный пакет "Моспромстроя" - одного из крупнейших московских строителей, получавшего инвестиционную долю в реконструируемых домах на Тверской. Жемчужина тверской коллекции - легендарный "Националь" - достался ей в декабре 2011 года на приватизационных торгах за 4,7 миллиарда рублей. В мае 2012 года семья почти за 1 миллиард долларов выкупила у Бидзины Иванишвили его девелоперские активы, включая бизнес-центр "Саммит", в который входит отель InterContinental Moscow.

К "Националю" Гуцериева (Тверская, 1) примыкает Ritz-Carlton самого влиятельного бизнесмена Казахстана (по версии казахского Forbes) Булата Утемуратова (Тверская, 3). Его компания "Верный капитал" приобрела отель у Capital Partners в прошлом году.

Самый крупный на Тверской офисно-торговый центр - "Галерея "Актер" - достался банку ВТБ, в ходе покупки "Банка Москвы". Часть его акций принадлежала Столичной страховой группе, поэтому ВТБ зашел в группу, а у той среди активов нашлась компания "Тверская, 16", управляющая Галереей "Актер".

Предприниматель из Мордовии Илья Калеткин - один из многих владельцев недвижимости на Тверской, о которых практически ничего неизвестно. Созданная Ильей и Еленой Калеткиными компания "Фин ист" в 2003 году приобрела недавно построенный компанией "Галс девелопмент" бизнес-центр "Галс-тауэр". Это второй их бизнес-центр в Москве - первый, в Большом Дровяном переулке возле станции метро "Таганская", они купили немного раньше.

"Таинственный король" тверских витрин Якуб Якубов занял в рейтинге только 7-е место менее чем с 12,000 кв. м. Но эти площади заняты в основном магазинами и ресторанами, а такая недвижимость стоит существенно дороже, чем гостиничная и офисная. В копилку Якубова попали почти все приватизированные в начале 1990-х магазины, расположившиеся на Тверской: "Диета", "Молоко", "Дары моря", "Академкнига". В 2002 году структуры Якубова приобрели 90% компании "Елисеевский магазин". Якубова знают многие участники рынка недвижимости на Тверской, но рассказывать о нем не готов почти никто - все отмечают сложный характер предпринимателя, пишут "Ведомости".

Издание также рассказывает о владельце одного из крупнейших торговых центров на Тверской - "Тверского пассажа" - Вячеславе Васневе, у которого сейчас конфликт с Управделами президента в связи с запланированной реконструкцией комплекса зданий "Известий".

Источник: Realty.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Семь Сорок
Nov 14 2012 5:50PM

Жемчужина тверской коллекции - легендарный "Националь" - достался ей в декабре 2011 года на приватизационных торгах за 4,7 миллиарда рублей» и «Метрополь" ушел с аукциона без торга, хотя аналитики предсказывали, что цена вырастет в два - три раза» http://realty.newsru.com/article/30Aug2012/metropol

В мае 2012 года семья почти за 1 миллиард долларов выкупила у Бидзины Иванишвили его девелоперские активы, включая бизнес-центр "Саммит", в который входит отель InterContinental Moscow.

….Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмусен оценил свою встречу с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили http://www.georgiatimes.info/news/81731.html

Самый крупный на Тверской офисно-торговый центр - "Галерея "Актер" - достался банку ВТБ, в ходе покупки "Банка Москвы".

«Какое отношение изменение статуса мэра имеет к изменению статуса банка [Москвы]? — с таким вопросом Юрий Лужков недавно обратился к журналистам. И сам же ответил: — Никаких причин, кроме, может быть, еще одной мести в адрес мэра, который этот банк организовал, я не вижу» http://www.rospres.com/finance/7394/

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Независимость кандидатки Касамары хорошо оплачена "Единой Россией" и ОНФ


Мы не будем рассказывать, чья она любовница. Пусть она считается любовницей Единой России. Валерия Касамара, выдвинувшая свою кандидатуру в 45-м избирательном округе, получила деньги из нескольких фондов. Один из них — «Национальные ресурсы образования

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)