Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Росреестр нанес ущерб бюджету на миллиард
3 Декабря 2012

Череду громких коррупционных разоблачений продолжили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, которые в Подмосковье разоблачили мошенничество чиновников Росреестра. Должностные лица отдела по Раменскому району подозреваются в незаконном отчуждении земель, находящихся в федеральной и муниципальной собственности. Злоумышленники готовили фиктивные документы на землю, а потом легализовали их по "дачной амнистии".

По предварительной оценке, ущерб государству составил более 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба ГУЭБиПК. По делу арестован начальник отдела Росреестра по Раменскому району, отмечают в ведомстве. Фамилия задержанного чиновника не называется, однако на сайте Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области говорится, что этот пост до настоящего времени занимает Папша Людмила Дмитриевна. Кроме того, стало известно, что под стражу заключен еще один участник преступной группы.

По данным следствия, в состав банды мошенников входили бывшие сотрудники правоохранительных органов и сотрудники агентств недвижимости. Злоумышленники оформляли на подставных людей фиктивные свидетельства о праве собственности на землю образца 1992 года и доверенности на право распоряжения землей. Затем по "дачной амнистии" заявляли свои права на участки и получали подлинные свидетельства на землю. Участники группы обогащались, продавая участки по рыночным ценам. По такой схеме из федеральной и муниципальной собственности было выведено более 300 гектаров земли.

Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). В Москве, Московской и Владимирской областях у фигурантов дела проведено 24 обыска, изъяты важные улики.

Комментируя последние громкие скандалы с расхищением бюджетных средств, газета "Коммерсант" высказывает мнение, что жертвы в антикоррупционной кампании будут, но, скорее всего, возмездие коснется второго или даже третьего круга в иерархии власти. Непонятно пока, и какое наказание ждет провинившихся - ведь у российской правоохранительной системы большой опыт по вынесению нужных приговоров: дело могут как замять после затухания резонанса, так и переквалифицировать на более мягкие статьи, отмечает издание.

Источник: Newsru.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)