Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Андрей Луговой включился в борьбу против Анатолия Сердюкова
12 Декабря 2012

Жесткое обвинение в адрес бывшего руководства Минобороны сделал 12 декабря на заседании Госдумы известный недруг британских спецслужб (из-за подозрения его в убийстве бывшего подполковнка ФСБ Литвиненко) депутат Андрей Луговой. Он попытался доказать, что одно из структурных подразделений компании «Оборонсервис», занимающееся обеспечением питания военнослужащих в воинских частях, замечено в хищении миллиардных средств. По его словам, например, руководство ОАО «Военторг» в настоящее время «дербанит» 50 млрд рублей.

Интриги и скандалы вокруг Министерства обороны не утихают. Более того, в ходе антикоррупционного разбирательства всплывают все новые имена и фамилии. Обвиняемый спецслужбами Великобритании в причастности к убийству Александра Литвиненко депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой 12 декабря на пленарном заседании в Госдуме сделал довольно резкое заявление. Он обвинил руководство ОАО «Военторг» (предприятие обеспечивает питанием военнослужащих в воинских частях) в монополизации рынка аутсорсинга Минобороны, что, по его словам, привело к подрыву обороноспособности Вооруженных сил.

– К нам во фракцию поступили весьма серьезные материалы, требующие особого расследования, связанные с нарушениями в таком предприятии как «Военторг», — сказал Андрей Луговой. - В «Военторге», - заметил он далее, - дербанят 50 миллиардов рублей. Делятся контракты на ближайшие два года.

При этом ранее контракты, по его мнению, заключались с компаниями-однодневками, при чем на сотни миллионов рублей .

Также, по словам депутата, имеются доказательства того, что руководство компании, а именно Марина Лопатина, нарушила закон о государственной тайне, разместив в открытом доступе информацию о местах дислокации и численности воинских частей.

Андрей Луговой предложил создать рабочую группу, которая бы разобралась в ситуации в связи с поступившими сообщениями и занялась расследованием этого дела. В частности, необходимо проверить соблюдение закона о гостайне.

Напомним, депутат от «Единой России» Александр Хинштейн еще в середине ноября говорил о тревожной ситуации вокруг «Военторга» и просил нового министра обороны Сергея Шойгу разобраться в ситуации. Тогда же с аналогичной просьбой к Шойгу обратились еще ряд компаний-поставщиков продовольствия военным. По словам Хинштейна, «Военторг» задолжал предприятиям-поставщикам около 4 млрд рублей, причем делал это искусственно. В итоге некоторым компаниям сегодня просто не хватает денег, чтобы расплатиться с поставщиками продовольствия, а их сотрудники не получают зарплату. По словам Хинштейна, все выглядит так, будто «Военторг» пытается выжить компании с рынка, перераспределив объемы их поставок в пользу новой компании «Конкорт», которая сейчас контролирует почти половину всех услуг аутсорсинга Минобороны. Это не только питание солдат, но и услуги по их помывке, стирке формы, уборке казарм.

Кстати, отметим, что «Военторгом», входящим в структуру ОАО «Оборонсервис», общественность интересуется не впервые. В частности, в помещениях фирмы в октябре проходили обыски. А в отношении самого «Оборонсервиса» тогда было возбуждено сразу пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих компании. В ноябре СК возбудил уголовное дело по факту хищения 53 млн. рублей при реализации госконтрактов по содержанию военных городков в ОАО «Славянка», также входящего в состав «Оборонсервиса».

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Герасим
Dec 13 2012 11:19PM

Что модераторы-проститутки, ссыте?

Герасим
Dec 13 2012 11:04PM

Не пора ли сердюкову испить чайку?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)