Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

ФСО закупает печатные машинки
11 Июля 2013

Федеральная служба охраны РФ заказала 20 пишущих машинок. В соответствии с документацией заказа, размещенного на сайте госзакупок, Федеральная служба охраны РФ собирается приобрести 20 пишущих машинок, стоимостью около порядка 10 тысяч рублей каждая.

«После скандалов с распространением секретных документов WikiLeaks, разоблачениями Эдварда Сноудена, сообщениями о прослушке Дмитрия Медведева во время его визита на саммит G20 в Лондоне практику создания бумажных документов решено расширить», — заявил источник «Известий» в ФСО. В самом ведомстве отказались официально прокомментировать данный госзаказ, пишет МК.

Как следует из заказа, помимо машинок ФСО планирует купить 600 картриджей, совместимых с пишущими машинками «Триумф Адлер Твен 180» и «Олимпия комфорт», позволяющими создавать «достаточно сложные документы». «Рекомендуется организациям для печати секретных документов», — говорится в описании одной из них.

Между тем, в Минобороны пишущие машинки до сих пор используются для изготовления секретных донесений президенту РФ и министру обороны и, сообщил изданию источник в ведомстве.

Стоит отметить, что в начале этого года ФСО уже удивила тем, что разместила на сайте госзакупок заказ на 4800 белых мышей и еще 40 крыс на общую сумму 1,4 млн рублей. Кроме того, ведомство поручило охрану собственных объектов частному охранному предприятию. Общая сумма контракта составила 14,7 млн рублей. Эти заказы ФСО также никак не прокомментировала.

В мае же прошлого года ведомство решило закупить 118 специальных переносных детских капсул, предохраняющих от ядерного взрыва, химической и биологической атак. Стоимость заказа – около 2 млн рублей. Как тогда предположили эксперты, камеры предназначались для находящихся под госохраной детей или внуков высокопоставленных чиновников.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)