Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Британскую школу закрыли после сообщений об исламском дресс-коде
2 Октября 2013

Мусульманская школа «Аль-Мадина» (Al-Madinah) в английском городе Дерби закрыта в ходе проверки, начатой после появления информации об исламском дресс-коде для учителей и половой дискриминации в классах. Об этом сообщает BBC News.

Точные причины закрытия школы пока неизвестны. В Управлении стандартов образования (Ofsted) отказались от комментариев до окончания проверки, которая запланирована на 1 и 2 октября. На сайте «Аль-Мадины» опубликовано обращение исполняющего обязанности директора, в котором говорится, что школа закрыта временно «из-за вопросов, связанных со здоровьем и безопасностью учеников», и откроется вновь в самое ближайшее время.

Как сообщал ранее BBC News, изначально Департамент образования расследовал финансовые нарушения в школе, но толчком к проверке стали сообщения о половой дискриминации в «Аль-Мадине», появившиеся в местной прессе в конце сентября. Бывшая учительница школы на условиях анонимности рассказала изданию Derby Telegraph, что сотрудниц учебного заведения заставляют носить хиджабы, а девочек сажают лишь за задние парты, чтобы мальчики не могли на них смотреть. И. о. директора «Аль-Мадины» ответил, что эти обвинения — «результат недопонимания», и что при приеме на работу будущих сотрудников школы предупреждают о дресс-коде.

«Аль-Мадина» — первая исламская свободная школа в Великобритании. Особенность свободных школ, появившихся в 2011 году, состоит в том, что они финансируются государством, но не контролируются местными властями. Учебный план руководители школы вправе утверждать самостоятельно.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пират
Oct 2 2013 4:11PM

Чудесная идея - вы давайте деньги, а мы на них будем воспитывать экстремистов!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)