Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Окраину Славянска обстреливают фосфорными минами
25 Июня 2014

Артобстрел ведут вооруженные формирования, подконтрольные олигарху Игорю Коломойскому

По данным ополченцев, окраину Славянска (Семеновку) обстреливают запрещенными во всем мире фосфорными минами. Артобстрел осуществляют силы, подконтрольные олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому.

12 июня украинские силовики дважды за сутки обстреляли тот же район аналогичными снарядами. После этого Россия потребовала немедленного расследования применения на Украине зажигательных бомб и прочих запрещенных видов вооружения.

Использование подобных боеприпасов против гражданского населения, а также в ходе авиаударов по военным объектам в гражданских районах было запрещено Женевской конвенцией 1983 года "О запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие".

Именно к таким видам и относится белый фосфор. При горении он может создавать температуру около 2500 градусов. Площадь поражения снарядов с содержанием белого фосфора может достигать нескольких сотен квадратных метров.

Подобные боеприпасы могут вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или же спровоцировать медленную и мучительную смерть. Когда это вещество попадает на кожу, оно наносит непоправимые травмы – мясо сгорает до костей. При вдыхании горючей смеси сгорают легкие.

Фосфорные бомбы применялись США против партизанского подполья в Ираке. Также американцы широко использовали напалмовые и фосфорные бомбы во время Вьетнамской войны. В применении белого фосфора во время войны в Газе в 2009 году обвиняется и Израиль.

Источник: LifeNews

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)