Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Медиаскандал в США: ФБР изъяло 80 тысяч писем с серверов компании Руперта Мёрдока
27 Июня 2014

В США могут быть выдвинуты обвинения против сотрудников издания Руперта Мёрдока, причастных к прослушке британских политиков и знаменитостей. По данным СМИ, ФБР изъяло 80 тыс. электронных писем с серверов компании Мёрдока, расположенной в Нью-Йорке.

В США в скором времени может начаться расследование против медиамагната Руперта Мёрдока. Основанием для этого послужила информация, что ФБР изъяло 80 тыс. электронных писем с серверов компании Мёрдока News Corp, сообщает англоязычный ресурс RT.

Ранее издание The Daily Beast сообщило, что «у ФБР есть копии как минимум 80 тыс. писем, взятых с серверов News Corp в Нью-Йорке», и подчеркнуло, что обвинения против медиамагната могут быть выдвинуты как в США, так и в Великобритании.

По данным журналистов, корреспонденция была изъята на основании дела о прослушке телефонных разговоров британских политиков и знаменитостей журналистами ныне закрывшегося таблоида News of the World. В письмах, как отмечают авторы материала, содержатся указания протеже Мёрдока Ребекки Брукс, причастность которой к делу о прослушке не была доказана в британском суде присяжных.

Изъятые ФБР письма были представлены лондонскому суду, однако они не были использованы в качестве доказательства.

Напомним, что на этой неделе бывший редактор News of the World Энди Коулсон был признан виновным в деле о прослушке телефонов, а его коллега Ребекка Брукс была оправдана. Это решение было принято примерно через три года после появления информации, что сотрудники медиаимперии Руперта Мёрдока незаконно получали записи разговоров не только политиков и знаменитостей, но и жертв преступлений.

Однако сейчас стали появляться предположения, что ФБР может начать своё расследование относительно прослушек, проводимых сотрудниками компании News Corp, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке.

В то же время недавно стало известно, что Минюст и сенат США выразили заинтересованность в этом деле ещё в июне 2011 года. Американские прокуроры могут использовать наработки своих британских коллег и вскоре предъявить свои обвинения этой компании в США.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)