Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Independent: «Аль-Каида» призывала ИГ освободить похищенного британца
16 Сентября 2014

Группировка «Аль-Каида» призывала «Исламское государство» освободить похищенного британца Алана Хеннинга, поскольку считала его «невинным соцработником, который искренне пытался помочь страдающим мусульманам», пишет The Independent.

Как отмечает газета, таксист Хеннинг был настолько потрясен тяжелым положением мусульман в Сирии, что решил отказаться от празднования прошлого Рождества с женой и двумя детьми и доставить медицинское оборудование беженцам в город Аль-Дана. Через четыре дня после похищения Хеннинга один из местных командиров «Аль-Каиды» встречался с тогдашними союзниками из ИГ и заявлял, что действия боевиков «Исламского государства» являются контрпродуктивными, говорится в статье. Об этом изданию заявил американский кинематографист Билал Абдул Карим, ведущий репортажи из Сирии.

The Telegraph, в свою очередь, пишет, что Хеннинга похитили через полчаса после того, как он пересек границу с Сирией.

Ранее исламисты распространили видео казни 44-летнего Дэвида Хэйнса, сотрудника одной из неправительственных организаций, который был похищен на территории Сирии год назад. В конце видеозаписи боевики ИГ пообещали в скором времени обезглавить еще одного британца — Алана Хеннинга, если США не прекратят бомбардировки позиций исламистов.

Источник: Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)