Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Евро превысил 66 рублей, доллар подбирается к 60
27 Июля 2015

Рубль ускорил падение на торгах в понедельник. Окончание налогового периода, во время которого российские корпорации продавали долларовую выручку для платежей бюджет, вылилось в резкий скачок курсов твердых валют.

Евро впервые с 16 марта превысил отметку 66 рублей и дорожает на 3% за три часа торгов. Доллар подбирается к психологическому уровню 60 рублей со скоростью, напоминающей ноябрь и декабрь прошлого года.

К 13.20 мск сделки в паре доллар-рубль с расчетами завтра на Московской бирже проходят по 59,78 рубля за доллар (+2,29% или 1,35 рубля). Европейская валюта подорожала на 1,96 рубля (3,05%) - до 66,16 рубля.

Цены на нефть продолжают падать на мировых биржах после крупнейшего за 8 лет овбала на фондовом рынке Китая и данных о продолжающемся росте буровой активности сланцевых компаний США.

На 13.22 мск баррель Brent на торгах в Лондоне подешевел на 1,42% - до 53,84 доллара (минимум с 6 апреля). Марка WTI теряет в цене 1,08% и торгуется по 47,6 доллара за баррель (минимум с 1 апреля).

«Ничего экстраординарного не происходит - нефть находится на уровнях конца марта, рубль также возвращается к уровням того периода. Перспектива разворота рынка выглядит менее оптимистичной на этот раз, поскольку иранское соглашение не обещает положительных последствий для цен, не меньший повод для негатива исходит от накопления запасов сырой нефти в США и не очень активного "автомобильного" сезона. Цикл покупки активов развивающихся стран, инициированный программой количественного смягчения ЕЦБ в начале марта, также входит в фазу летнего затишья», - пессимистичен аналитик Росбанка Евгений Кошелев.

Рынок нацелен на 60 рублей за доллар, считает главный экономист ING Bank по России и СНГ Дмитрий Полевой. Заместитель начальника аналитического департамента банка "Зенит" Владимир Евстифеев считает, что цель рывка курсов выше - на отметке 63 рубля за доллар.

«Устойчивое ослабление рубля до конца недели может стать аргументом для денежных властей не спешить с понижением ставок из-за его потенциального влияния на инфляцию и инфляционные ожидания», - предупреждает Полевой.

Напомним, консенсус-прогноз, составленный finanz по итогам опроса экспертов на прошлой неделе, предполагает снижение Банком России ставки на 50 базисных пунктов - до 11% годовых.

Источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Jul 27 2015 8:35PM

после того, как за доллар станут давать стольник деревянных, режим скорее всего обрушится

Maximillian
Jul 27 2015 8:00PM

60р. это мало... нужно 89р. - как "рейтинг" у ВВП! А вообще, даёшь 100р.!!! И рейтинг поднимется заодно!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)