Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Наших легкоатлетов не пустят на олимпиаду в Мехико
16 Ноября 2015

С чего начался "антидопинговый скандал"?

Юлия Степанова

Российская спортсменка Юлия Степанова и её муж — бывший сотрудник антидопингового агентства в России, попросили политическое убежище в Канаде, об этом сообщил член Госудумы по физической культуре и спорту Игорь Анананских. Стоит отметить что скандал, который разгорелся в мире легкоатлетического спорта России начался с интервью этой супружеской пары ряду зарубежных СМИ. Снявшись в документальном фильме, супружеская пара сообщили о систематических нарушениях российского филиала всемирного антидопингового агентства России. То, что супруги просят политическое убежище в Канаде говорит лишь о том, что весь этот антидопинговый скандал был намеренно срежиссирован. Напомним, все участники легкоатлетического спорта России были отстранены от участие в олимпиаде 2016 которая будет проходить в Бразилии, Рио-Де-Жанейро.

На данный момент россиянам предлагают выступать под флагом МОК, что сильно скажется на репутации отечественного спорта в целом и лишь подтвердит все обвинения WADA.

Источник: http://emmynews.ru/dopingovyj-skandal-yuliya-stepanova-i-eyo-muzh-poprosili-ubezhishhe-v-kanade/

-----------------------------------------

Решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций о приостановке членства Всероссийской Федерации легкой атлетики - это попытка отвести внимание от общих проблем в этой организации и сконцентрироваться только на России. С таким заявлением на экстренном совещании в Москве выступил министр спорта Виталий Мутко.

Из-за допингового скандала, в котором оказались замешаны спортсмены из различных стран, Всемирное антидопинговое агентство заявило, что деятельность Международной ассоциации легкоатлетических федераций может быть приостановлена, а лёгкая атлетика исключена из программы соревнований на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Так или иначе, заявил Виталий Мутко, Минспорта сделает всё возможное, чтобы, пока идёт разбирательство, российские легкоатлеты смогли выступать на международных соревнованиях хотя бы от лица Олимпийского комитета России.

"Мы предложим нашему Олимпийскому комитету и попробуем вместе с ним выйти в Международную федерацию лёгкой атлетики и в МОК с предложением, что если пока временно приостановлена наша федерация, может быть, под эгидой нашего национального Олимпийского комитета во всех предстоящий турнирах в эти три месяца принимали участие наши атлеты, к которым нет вопросов", - сказал министр.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/sport/296315

-----------------------------------------------

Российские легкоатлеты готовятся к Олимпиаде на фоне грандиозного скандала Президент планирует провести совещание с руководителями спортивных федераций России, чтобы обсудить подготовку российских спортсменов к летним Олимпийским играм 2016 года в Бразилии. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Главной темой обсуждения станет скандал вокруг российских легкоатлетов. Всемирное антидопинговое агентство требует отстранить бегунов из РФ от соревнований, обвиняя их в допинговых нарушениях. В Москве приостановила работу антидопинговая лаборатория, которую подозревают в сокрытии и уничтожении допинг-проб легкоатлетов. Всемирное антидопинговое агентство WADA рекомендовало международной федерации легкой атлетики отстранить всех российских легкоатлетов от всех международных стартов. Бегунов обвиняют в употреблении допинга и уничтожении положительных проб в московской лаборатории. За основу обвинения взят документальный фильм немецких журналистов с откровениями бегуньи Юлии Степановой, уличенной и наказанной ранее за применение допинга. «Они ссылаются на некие непроверенные источники, на некоторые неподтвержденные факты. Все это сегодня некие домыслы, о которых идет речь... Мы построили современную антидопинговую лабораторию, которая за последние годы провела такие проекты, как Чемпионат мира по легкой атлетике, как Чемпионат мира по водным видам, Олимпийские и Паралимпийские игры и получила высочайшую оценку за свою работу», – подчеркнул министр спорта РФ Виталий Мутко. В Министерстве спорта России и Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) отчет WADA восприняли спокойно. Выводы комиссии носят лишь рекомендательный характер и запретить ничего не могут. Но факт сам по себе, безусловно, неприятный. РУСАДА полностью соответствует требованиям WADA, и потому высказанные в отчете обвинения здесь назвали смехотворными. «Бред сивой кобылы, у людей просто воспаленное воображение. Я же вам говорю, подвалы Лубянки и тайные лаборатории – ну это не выдерживает никакой критики... Объективные данные, а мы оперируем именно ими, говорят о том, что российское агентство полностью соответствует и борется достаточно эффективно», – считает исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев. Между тем во Всероссийской Федерации легкой атлетики дали понять, что планы на лето 2016 года менять не собираются. Соревнования в этих видах спорта традиционно самые медалеемкие. В Рио-де-Жанейро разыграют почти полсотни легкоатлетических наград, к которым спортсмены идут годами. И все же чиновники пообещали тщательно проанализировать отчет и к 18 ноября высказать свои ответы не все интересующие WADA вопросы. Источник: tvzvezda.ru © ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

------------------------------------

SLON

В начале августа 2015 года фильм немецкий телеканал ARD выпустил фильм, в котором российские легкоатлеты Татьяна Мязина, Кристина Угарова, Екатерина Поистогова, Мария Савинова и Анастасия Баздырева обвинялись в использовании допинга. Юлия Степанова также приняла участие в съемках фильма, в ходе которых подтвердила факт использования допинга российскими спортсменами.

Вскоре после этого она покинула Россию вместе со своим мужем, бывшим сотрудником РУСАДА Виталием Степановым, и переехала в Канаду. Ранее в интервью ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что российская спортсменка с семьей живет в Германии.

Первую часть доклада о допинге в легкой атлетике Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало 9 ноября. В ней сообщалось, что Российское антидопинговое агентство подделывало результаты проб легкоатлетов по требованию Минспорта РФ и ФСБ. В результате этого Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была отстранена от участия в международных соревнованиях.

Олимпийский комитет России 14 ноября сообщил, что ВФЛА будет полностью реформирована, а российские атлеты примут участие в грядущих Олимпийских играх в 2016 году.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Допинг
Nov 18 2015 1:09AM

Упавшее знамя допингового спорта ГДР успешно персхватила Россия, ибо спорт то немногое, чем могла бы похвастаться страна для ублажения зомбозрителей., не считая смехопанорамы Петросяна.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)