Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Было бы странно, если бы турки не свалили на россиян участие в теракте
30 Июня 2016

Гражданин России был среди боевиков-смертников, которые устроили теракт в аэропорту Стамбула, заявил представитель турецких властей. СМИ писали об участии в атаке выходца из Чечни или Дагестана.

Теракт в аэропорту Стамбула, жертвами которого стали 43 человека, устроили трое смертников c гражданством России, Узбекистана и Киргизии. Об этом заявил турецкий чиновник, передает Reuters.

Собеседник агентства отказался представить другие детали. Он разговаривал с Reuters на условиях анонимности, так как подробности расследования еще не были опубликованы. Ранее он говорил, что следователи пытаются опознать боевиков по их останкам.

В четверг турецкие СМИ сообщили, что к атаке может быть причастен выходец из Чечни Осман Вадинов. Как писала Hurryiet, Национальная разведывательная организация зафиксировала его прибытие в Турцию из Ракки, которая является негласной столицей запрещенной в России группировки «Исламское государство».

В российских силовых структурах опровергли информацию об участии уроженца Чечни в теракте. «В Чечне никогда не проживал человек по фамилии Осман Вадинов. Более того, это не чеченские имя и фамилия», — сказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа.

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Jul 4 2016 11:24AM

Всё страньше и страньше (Кэролл).

Странно совсем не то что турки что то валят на нас,на нас все кому не лень валят .

Странно быстро восстановленная "дружба", отмена санкций и чартеры для дураков во взорванный надысь аэропорт Кемаля.

То ли помидоры турецкие перезрели , то ли у наших мозги недозрели ?.Дико тупая ситуация.

Касательно коммента.А что мог пописать сбежавший генерал , что это Сша готовили , конечно СССР ибо блажен кто верует или проще дурак поверит.

Как СССР создал арабских террористов
Jul 2 2016 11:55AM

В феврале 2016 года в России должна выйти книга Иона Михая Пачепы и Рональда Рычляка «Дезинформация». На английском она была опубликована два года назад, а ее перевод на русский язык пришелся как нельзя кстати: авторы подробно рассказывают о том, как советские спецслужбы создавали и финансировали террористические организации на Ближнем Востоке – в частности, в Сирии.

По книге “Дезинформация” режиссер Стэн Мур снял одноименный документальный фильм.

Генерала Иона Михая Пачепу (р. 1928) называют самым высокопоставленным офицером разведки советского блока, бежавшим на Запад. Шесть лет он был заместителем начальника внешней разведки Румынии и советником Николае Чаушеску. В то же время он тайно сотрудничал с ЦРУ, а в июле 1978 года бежал в США, где получил политическое убежище. Его побег привел к крупнейшим перестановкам в румынском руководстве. Чаушеску уволил треть членов кабинета министров, отстранил четверых членов Политбюро и заменил 22 послов. В сентябре 1978 года Пачепа был заочно приговорен в Румынии к смертной казни. Чаушеску предложил награду в два миллиона долларов за его смерть. За беглым генералом охотились люди Ясира Арфата и Муаммара Каддафи. Знаменитому террористу Карлосу-Шакалу было обещан миллион долларов за убийство Пачепы, знавшего множество секретов КГБ и румынской разведки.

Книга «Дезинформация» рассказывает о том, как советские спецслужбы организовывали кампанию дискредитации неугодных им лидеров (например, папы Пия XII), внедрялись во Всемирный совет Церквей и другие респектабельные организации, разжигали антиамериканизм в мусульманском мире и с конца 60-х годов вдохновляли терроризм на Ближнем Востоке, пропагандируя антисемитизм. Любопытная деталь: глава КГБ Юрий Андропов распорядился перевести на арабский язык и распространять знаменитую фальшивку – «Протоколы сионских мудрецов». «Для Андропова исламский мир был чашкой Петри, в которой КГБ мог выпестовать вирусный штамм ненависти к Америке из бактерии марксизма-ленинизма».

Генерал Пачепа вспоминает разговор с генерал-полковником Александром Сахаровским, который на протяжении 15 лет возглавлял советскую внешнюю разведку – Первое главное управление КГБ, и приводит его слова: «В сегодняшнем мире, когда ядерная бомба сделала использование военной силы устаревшим, терроризм должен стать нашим главным оружием». В 1968-78 годах румынские службы безопасности, создававшиеся под надзором Сахаровского, еженедельно отправляли два грузовых самолета с оружием палестинским террористам в Ливан. В архивах Штази (Министерства государственной безопасности ГДР) есть документ об отправке в Ливан только в одном 1983 году автоматов Калашникова и боеприпасов к ним на почти два миллиона долларов. Коммунистическая Чехословакия направила 1000 тонн взрывчатки Семтекс исламским террористам – этого, пишет Пачепа, хватило бы на 150 лет.

По плану, разработанному на Лубянке, террористы начали захват самолетов: в течение одного только 1969 года Организация Освобождения Палестины, получавшая деньги от советских спецслужб, захватила 82 самолёта. Генерал Пачепа вспоминает, как в 1971 году генерал Сахаровский показал ему в своем кабинете карту, утыканную красными флажками. Каждый флаг обозначал захваченный самолет. «Это мое изобретение», – похвастался Сахаровский.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)