Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Мигранты - это фабрика органов
5 Июля 2016

Шокирующие откровения преступника: "У мигрантов вырезали органы и продавали"

"Иногда у мигрантов нет денег, чтобы заплатить за дорогу. (...) Мне сказали, что тех, кто не может заплатить, отвозят к египтянам, которые убивают их и продают их органы в Египте за 15 тыс. долларов. У этих египтян есть оборудование для изъятия органов и перевозки в изотермических контейнерах". Это самый ужасный момент исповеди Нуредина Атта Вехабреби, "раскаявшегося" перевозчика нелегальных мигрантов", - сообщает корреспондент газеты Corriere della Sera Джованни Бьянкони.

"На основании его заявлений прокурор Палермо распорядился о задержании 38 лиц, обвиняемых в организации нелегальной миграции и других преступлениях", - говорится в статье.

"Атта Вехабреби рассказал полиции о преступной группе, членом которой он являлся. Ее оборот исчислялся миллионами евро. Только летом 2015 года они осуществили, по меньшей мере, шесть высадок, доставив в Палермо более 4000 мигрантов. Преступники привезли их по морю, помогли им обойти правительственные пункты первичного приема мигрантов, а затем переправили в Рим или Милан, откуда путь мигрантов лежал в конечные пункты - в основном, в Германию, Голландию и Скандинавию", - пишет издание.

"Другим способом нелегальной миграции, намного менее рискованным, является ложное воссоединение семей, путем заключения браков с иностранцами, находящимися в Италии на законных основаниях. (...) Это самый безопасный и, следовательно, гораздо более дорогой способ, доступный для обеспеченных категорий мигрантов. Стоимость каждого фиктивного брака для воссоединения семьи колеблется от 10 тыс. до 15 тыс. евро за человека", - пишет Джованни Бьянкони.

"Признавшийся преступник Нуредин Атта Вехабреби предоставил два адреса, по которым следователи отряда центральной оперативной службы полиции Палермо нашли подтверждения правдивости его рассказов: бар в Палермо, в переулке Святой Розалии, управляемый эфиопцем по имени Себсидие Таделе, и парфюмерный магазин в Риме, на улице Волтурно, в нескольких шагах от вокзала Термини, управляемый эритрейцем Соломоном Арайей Гебремикаэлем. (...) Десятки мигрантов, прибывшие с мая по июль 2015 года, через управляющего баром в Палермо связывались с людьми, которые осуществляли следующий этап перевозки - в Рим или Милан, а потом за границу Италии", - передает автор статьи.

"Некоторые из задержанных полицией, помимо всего прочего, обвиняются в международной торговле наркотиками (...) - вместе с мигрантами они доставляли в Италию наркотическое вещество из Эфиопии под названием "кат", - говорится в публикации.

via Инопресса.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Интернет-сообщество предлагает выдвинуть краснодарскую судью Елену Хахалеву на пост президента РФ


Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева открыто продемонстрировала свое материальное положение. Она затратила на свадьбу дочери два миллиона долларов - по оценкам коллег и просто наблюдателей. Ее поступок вызвал глубокое одобрение в Краснодарско

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)