Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Невестка как невестка
6 Июля 2016

Аппарат губернатора Петербурга запретил городским изданиям публиковать материалы о жене сына главы города Георгия Полтавченко, сообщила во вторник, 5 июля, «Снобу» петербургская журналистка, корреспондент «Новой газеты» Александра Гармажапова.

В разное время сообщить имя невестки губернатора пытались многие городские СМИ, однако после звонков из Смольного издания отказывались от этой затеи, рассказала Гармажапова. Анонимный источник «Сноба» в «Деловом Петербурге» сообщил, что редакция готовила материал о невестке губернатора, но не стала его публиковать после того, как Георгий Полтавченко связался с владельцем газеты.

Сын губернатора Петербурга женат на 24-летней Дарье Нещадимовой, учредителе благотворительного фонда «Светлое время», утверждает Александра Гармажапова. По ее данным, после свадьбы с Алексеем Полтавченко молодая женщина сохранила девичью фамилию. В социальных сетях Нещадимова представлена под вымышленным именем, как и ее супруг.

Дарья Нещадимова познакомилась с сыном губернатора в мае 2011 года в кругу общих друзей, уже в ноябре они официально зарегистрировали брак. Осенью 2012 года пара сыграла свадьбу. В сентябре 2015-го у них родилась двойня.

До замужества Нещадимова училась в Северо-Западной академии государственной службы, но после свадьбы перешла в академию балета имени Вагановой. В апреле 2015 года она учредила благотворительный фонд «Светлое время» вместе с двумя партнерами 32-летней Тамарой Цацуа и 23-летним Русланом Клевцовым.

На сайте фонда председатель правления фигурирует просто как «Дарья Германовна», без указания фамилии. Член правления Тамара Цацуа представлена как «Тамара Валерьяновна», также без фамилии. По информации Гармажаповой, Цацуа — супруга начальника аппарата губернатора Петербурга Давида Адамии.

По данным СПАРК, в основном фонд «Светлое время» занимается финансовым посредничеством. В уставе фонда сказано, что в собственности организации могут находиться земельные участки, здания, транспорт, оборудование, деньги и акции, а существует фонд за счет взносов от учредителей и других жертвователей.

На практике фонд занимается всем, чем угодно, говорит Гармажапова. Так, фонд раздавал шарики во время Парада Победы, участвовал в фестивалях вроде «О, да! Еда!», а также собирал деньги на лечение детей. С момента создания в апреле 2015 года «Светлое время» провел около 20 социальных акций, например, привозил детскую хоккейную команду «Пионер» из Крыма в Петербург , - сообщает Сноб.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)