Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Пичугина доставили из "Черного дельфина" в Лефортово и допросили о роли Ходорковского в заказных убийствах
13 Июля 2016

Пичугин Алексей

Как сообщает РИА Новости, в среду состоялся допрос Алексея Пичугина, этапированного из колонии "Черный дельфин" в Москву, однако в рамках какого дела, неясно. "С меня взяли подписку о неразглашении данных следствия", — сказала Костромина, добавив, что ее подзащитный по-прежнему не признает себя виновным. Ранее защита не исключала, что Пичугина будут допрашивать о роли бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского во вменяемых ему преступлениях.

По данным следствия, в 1998–2002 годах члены организованной группы по указанию экс-акционера ЮКОСа Леонида Невзлина совершили ряд убийств, в том числе мэра Нефтеюганска. Невзлин, уже более 10 лет проживающий в Израиле, заочно приговорен к пожизненному заключению. Виновным в организации убийства мэра Нефтеюганска был признан экс-руководитель 4-го отдела службы безопасности НК ЮКОС Алексей Пичугин. Прошение осужденного Пичугина о помиловании, стоит напомнить, было отклонено.

Впрочем, до главы государства документ, в силу процедуры, так, похоже, и не дошел.

Как сообщалось, Алексей Пичугин в ноябре 2015 года подписал обращение о помиловании – «без какого-либо признания своей вины». Однако, по словам адвоката экс-сотрудника ЮКОСа Ксении Костроминой, ее подзащитному в освобождении было отказано. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предположил, что речь шла об отказе на уровне главы региона, который, согласно регламенту, с рекомендациями пересылает документ в адрес Кремля.

Незадолго до того, как допрос Пичугина состоялся, Ходорковский написал в своем аккаунте в ФБ, что Пичугина «посетили представители спецслужбы и пригрозил арестом брата в случае, если он не даст показания, устраивающие организаторов процесса». Кроме того, - отметил Интерфакс, - он написал, что Алексей Пичугин был вывезен из колонии. По сведениям, которые распространял Ходорковский – брат Пичугина Андрей - сбежал из страны. Но он не просто сбежал, а, по сути, бросил мать.

Невзлин и Ходорковский. "Когда мы были молодые..."

Портал «Открытая Россия» рассказал о том, что «Следственный комитет проводил обыски не только у брата Алексея Пичугина, но и у его матери. И Андрея, и Аллу Пичугиных вызывали после обысков на допросы». Источником этих сведений явился Леонид Невзлин. «Брат Алексея Андрей Пичугин уехал из России вскоре после того, как его допросили в Следственном комитете: он понял, к чему это все идет» - сообщил Невзлин, - сообщает ФЛБ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)