Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Проваленный путч - это не так плохо?
18 Июля 2016

Газета "Коммерсант" пишет о последствиях попытки военного переворота в Турции для этой страны и отношений с Россией. Главным последствием на международной арене для Турции издание считает утрату прежней возможности влиять на ситуацию в Сирии, Ираке и других горячих точках, используя армию как инструмент своей политики.

Для Москвы же это создает новые предпосылки для сближения с Анкарой, пишет газета, и в подтверждение этого рассказывает о звонке президенту Эрдогану Владимира Путина, который первым из мировых лидеров выразил турецкому коллеге свою поддержку. "Коммерсант" не исключает, что встреча двух лидеров может пройти уже в начале августа, до саммита G20 в Китае.

"Если на Западе действия президента Эрдогана по подавлению мятежа вызывают сомнения, что грозит вызвать осложнения в отношениях США и ЕС с Анкарой, то Москва, напротив, выразила поддержку турецким властям без всяких оговорок", - отмечает газета.

"Вся внешняя политика Эрдогана до путча была построена на силовом давлении на соседей. Однако теперь ему будет явно не до активных действий за рубежом. В результате президенту Асаду в Сирии и поддерживающей его России станет гораздо легче - у Эрдогана не будет ни сил, ни средств, чтобы помогать протурецким оппозиционерам в Сирии", - поделился с "Коммерсантом" своим прогнозом Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

"Еще одним позитивным итогом для России может стать большая договороспособность Анкары в крупных энергетических и других проектах делового сотрудничества. Для Москвы открывается новое окно возможностей", - считает эксперт.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Что кроется за «разоблачениями» Чепурного?


Этот скандал стал хитом апреля. 20 апреля 2017 года. Большой Кремлевский дворец. Идет 39-е заседание Российского организационного комитета «Победа», на котором присутствует Владимир Путин. Тема заседания – развитие гуманитарного сотрудничества с зарубежны

 

mediametrics.ru

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)