Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Америка нам укажет путь в сторону от медалей
25 Июля 2016

Кто поедет, кто поедет...на Олимпиаду в РИО. Это наряду с состоянием канализации в России - самая волнующая общественность тема. Кто поедет - тот поприсутствует. Так постановила Америка... Америка - она укажет нам светлый путь в сторону от медалей.

Все анализируют ситуацию, в которую Россию загнала в тупик "мировая спортивная закулиса".

Легкая атлетика

Команда: Вся олимпийская команда - 68 человек.

Кто поедет: никто, кроме Дарьи Клишиной (прыгает в длину). IAAF (Международная федерация легкой атлетики) убедилась, что только давно тренирующаяся в США прыгунья в длину не имеет отношения к государственной допинговой системе в российской легкой атлетике, выдала ей олимпийскую лицензию и пересматривать это решение уже не собирается.

Дарья Клишина

Медальные надежды: минимальные. На чемпионатах мира Клишина ни разу не поднималась выше 7-го места, а к собственному личному рекорду (7 метров 5 сантиметров) не может подобраться уже шестой год.

-------------------------------------------------------------------

Тяжелая атлетика

Команда: 8 человек

Кто поедет: с большой вероятностью, никто.

IWF (Международная федерация тяжелой атлетики) недавно ввела правило, согласно которому в случае, если три или более положительные допинг-пробы обнаружены у спортсменов одной страны на Олимпиадах 2008 и 2012 годов, национальная федерация может быть дисквалифицирована. У России таких случаев как раз три (Марина Шаинова и Надежда Евстюхина в Пекине-2008, Апти Аухадов в Лондоне-2012), плюс четыре свежих прокола (Алексей Ловчев, Ольга Зубова, Ольга Афанасьева, Алексей Косов), за которые у команды уже отобрали две олимпийские лицензии.

Теперь IWF предстоит решить, следовать ли собственным законам или ограничиться отстранением от Рио только главной российской звезды Татьяны Кашириной — за допинговую историю десятилетней давности. Колорита добавляет то, что президент Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов по совместительству — глава антидопинговой комиссии Европейской федерации.

Медальные надежды: в случае допуска весомые шансы на золото имел бы Руслан Албегов, а от Тимы Туриевой, Давида Беджаняна и Артема Окулова можно было бы ждать медалей.

Плавание

Команда: 37 человек (35 — в бассейне, два — на открытой воде).

Кто поедет: скорее всего, часть сборников. В марте английское издание The Times обвинило ВФП (Всероссийскую федерацию плавания) в систематическом применении допинга и сокрытии положительных допинг-проб (называлось как минимум два случая), но дальше обвинений дело не пошло. Сейчас у FINA (Международной федерации плавания) претензий к России нет, скорее наоборот: ее президент Хулио Маглионе одним из первых выступил в поддержку российских спортсменов и министра спорта Виталия Мутко — и вообще настроен крайне лояльно.

Тем не менее угроза отстранения от Игр нависла над лучшей российской пловчихой последних лет Юлией Ефимовой — два года назад в ее карьере случилась допинговая ссылка на полтора года за стероиды (Ефимова уже объявила, что в случае отказа обратится в арбитраж). Кроме нее, Олимпиады могут лишиться Наталья Ловцова и Михаил Довгалюк — оба несколько лет назад попадались на метилгексанеамине.

Юлия Ефииова

Медальные надежды: даже в отсутствие Ефимовой медальные перспективы россиян не будут выглядеть безнадежными. Владимир Морозов (вольный стиль), Евгений Рылов (спина) и Анастасия Фесикова (спина) — среди фаворитов в своих дисциплинах.

Велоспорт

Команда: 17 человек (девять — трек, четыре — шоссе, по двое — маунтинбайк и BMX).

Кто поедет: скорее всего, часть команды. Поводы подозревать российских велосипедистов есть: только в этом году допинговые баны получили Екатерина Гниденко (серебро Чемпионата мира-2011), Алексей Шмидт (чемпион мира-2005), Елена Брежнива (двукратная чемпионка Европы) и еще несколько менее заметных персон.

Несмотря на это, UCI (Международный союз велосипедистов) не собирается отстранять всю команду, а будет рассматривать каждого спортсмена индивидуально. Под угрозой окажутся шоссейники Ольга Забелинская (октопамин в 2014 году), Ильнур Закарин (метандиенон в 2009-м) и трековик Сергей Шилов (карфедон в 2009-м).

Медальные надежды: есть. Анастасия Войнова, Денис Дмитриев и Дарья Шмелева не уезжали без медали с последних чемпионатов мира по треку.

Академическая гребля

Команда: 28 человек.

Кто поедет: Почти все. Русская академическая гребля (не путать с греблей на байдарках и каноэ) едва не погибла от допинга в конце нулевых, но в последние годы пришла в себя и допустила всего один рецидив — меньше месяца назад в пробе олимпийского чемпиона Сергея Федоровцева оказался триметазидин.

У FISA (Международной федерации гребли) не должно возникнуть серьезных претензий к России, но отдельные спортсмены могут пострадать — Анастасия Карабельщикова и Иван Подшивалов почти десять лет назад имели дело с допингом.

Медальные надежды: минимальные. Академическая гребля — давно не российский вид спорта.

Борьба

Команда: 17 человек (шесть — греко-римская, шесть — вольная, пять — женская).

Кто поедет: почти все. UWW (Объединенный мир борьбы) — абсолютно лояльная России организация и вредить ей точно не станет, да и повода нет. Вопросы будут только по Виктору Лебедеву — в начале карьеры борец из-за «лошадиного» стероида болденона был на два года отлучен от соревнований.

Алексей Авдохин

via Meduza

Медальные надежды: борцы — главные добытчики медалей для России на последних Олимпиадах, и в Рио амбиции должны быть точно не ниже, чем в Лондоне (11 медалей, 4 из них золотых).

Команда: 8 человек.

Мария Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе, где она объявила, что провалила допинг-тест и принимала запрещенный препарат мельдоний. 7 марта 2016 года

Кто поедет: все, кроме главной звезды. Мария Шарапова, пострадавшая из-за того самого мельдония, уже полгода без тенниса, но остальные теннисисты из России могут спокойно готовиться к Рио, и претензий к ним быть не может — об этом официально объявила ITF (Международная федерация тенниса).

Медальные надежды: главные — на пару Екатерины Макаровой и Евгении Весниной.

Дзюдо

Команда: 11 человек.

Кто поедет: почти все. Год назад погорел на нарушении антидопинговых правил чемпион России Петр Хачиров, за что мгновенно получил четырехлетнюю дисквалификацию. История была исключительно внутрироссийская, на международном уровне у российского дзюдо с репутацией все в порядке.

Медальные надежды: при итальянском наставнике Эцио Гамбе российские дзюдоисты приучили надеяться на медали в каждой весовой категории.

Остальные

Российская команда по художественной гимнастике на этапе Кубка мира в Казани

В большинстве видов России оправдываться и доказывать чистоту практически не придется. Международные федерации этих дисциплин допустят российских спортсменов почти автоматически — ни о каких жалобах или допинговых нарушениях здесь речь даже не шла. Из них высокие шансы на медали — у боксеров, гребцов на байдарках и каноэ, стрелков, команд по спортивной и художественной гимнастике, синхронному плаванию и фехтованию. Побороться за награды могут пятиборцы, обе сборные по волейболу, прыгуны в воду и женская сборная по гандболу. Также в Бразилию должны отправиться российские команды по бадминтону, гребному слалому, конному спорту, настольному теннису, парусному спорту, пляжному волейболу, прыжкам на батуте, стрельбе из лука, триатлону, тэхквондо и даже один гольфист, но тут шансы что-то выиграть минимальные. Что касается футбола, баскетбола, регби и хоккея на траве, то там россиян не будет, но допинг тут ни при чем — во всех этих видах сборные России провалили отбор и не получили лицензий.

via Meduza

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО - третий
Jul 27 2016 12:55PM

Тут олимпиардист мутко прочел мой коммент см. п. 2и решил замутить.

ставлю последний белорусский заяц на 110 рб мутит мутко....

НЕМО добавочка.
Jul 25 2016 6:07PM

Да наш выдающийся олимпиардист Мутко работает над вопросом как взлохматить 14 государств потребовавших нас не допускать.Взлохмачивать будет через футбольный МУНДИАЛ, ох отольются им наши слезки ,ох взлохматит он всех 14 через всё что можно ...

Готовит он вопросцы к союзничкам нашим Белорусско Казахстанским тож шерсть полетит...

Ох вломим мы ишшо кому не надо, а кого надо тем простим.(византия однако)...

НЕМО
Jul 25 2016 5:58PM

Бестланным коментаторам.

Читай в первом абзаце -"кто поедет".

И потом началось соплеизвержение эти поедут ,возможно не поедут, эти не доедут этих ззавернут,других повернут.

И только бедный, безвестный НЕМО дает точный список поедущих ,неедущих:

1 .Путин не поедет.

2. Мутко едет.

3. и дале см.длинный состав чиновников по полной......

Насчет точного состава спортсменов поедут бесперспективные .Конкуренция ,что делать...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)