Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Березовский был бедняк, а умер банкротом
25 Июля 2016

Британский судья Ричард Арнольд назвал покойного российского бизнесмена Бориса Березовского "безнадежным банкротом", передает "Би-би-си".

Состояние бывшего олигарха оценивается в 34 млн фунтов стерлингов (около $45 млн), в то время как долги составляют сотни миллионов фунтов.

Британский суд принял решение по итогам разбирательства с участием конкурсных управляющих и бывшей гражданской жены бизнесмена Елены Горбуновой, которая претендует на долю имущества Березовского.

Известный предприниматель Борис Березовский стал одним из крупнейших бизнесменов России в 1990-е годы, в 2000 году он эмигрировал в Британию, где получил политическое убежище.

В России бизнесмен был заочно признан виновным в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем при заключении договора на поставку крупной партии автомобилей между ОАО "АвтоВАЗ" и АОЗТ "ЛогоВАЗ". В связи с этим его приговорили к лишению свободы на 13 лет. Сам бизнесмен вину отрицал и называл дело политически мотивированным.

В марте 2013 года 67-летнего Березовского нашли повешенным в ванной дома в Аскоте. Тогда же британская пресса сообщила, что его финансовое положение в последние годы жизни было крайне тяжелым. Впоследствии его охранник рассказал, что Березовский находился в депрессии в течение четырех месяцев, предшествовавших смерти. Он рассказал, что перемена настроения произошла после того, как олигарх проиграл суд против Романа Абрамовича в 2012 году.

На одном из судебных заседаний в Великобритании юристы сообщили, что долги предпринимателя на момент его смерти составляли £309 млн ($483 миллиона).

Расследование против покойного олигарха продолжается. В октябре 2014 года было объявлено об аресте в Швейцарии банковских счетов, фактическим владельцем которых был Березовский, по запросу Генпрокуратуры РФ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

таня
Aug 1 2016 7:17PM

С детства дружила с евреями, умнейшие люди. У них,правда,по иному устроен мозг и помощь от собратьев у них всегда есть. О Березовском написал поляков,чтоон был агентом двух разведок.

НЕМО- бедным еврам
Jul 27 2016 1:24PM

Еврейская бедность .

Все евреи бедные и свегда были бедные и чем дольше тем больше..

Пильюньте на меня , бросте в меня чо нибу- будь, но так было всегда..Это вечная бедность,вечный еврей ,Шолом

Альбион
Jul 25 2016 10:26PM

Жив курилка

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Интернет-сообщество предлагает выдвинуть краснодарскую судью Елену Хахалеву на пост президента РФ


Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева открыто продемонстрировала свое материальное положение. Она затратила на свадьбу дочери два миллиона долларов - по оценкам коллег и просто наблюдателей. Ее поступок вызвал глубокое одобрение в Краснодарско

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)