Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Рио-да-Жанейро - один из самых криминальных городов мира
7 Августа 2016

Уже давно известно, что олимпиады соглашаются принимать у себя самые отсталые страны. Они не жалеют бюджета, чтобы пустить пыль в глаза. В это лето в Бразилии неоднократно проходили марши протеста против олимпиады в Рио. Зато бандитам, грабителям - раздолье. Они нападают на туристов с фотокамерами, не боясь усиленных полицейских патрулей.

Корреспондент "Комсомолки" Павел Веленгурин в Рио стал свидетелем такой передряги.

Он рассказывает?

- Сегодня соревнуются стрелки олимпийцы, и я собирался ехать на эти соревнования. Вместе со своим коллегой Олегом Чикирисом мы вышли из гостиницы и отправились к Шатлу, это автобус, который идет на соревнования. Мы стояли, ждали автобус, но он задерживался. И вдруг раздались выстрелы. Необычно их было слышать, все-таки во время олимпиады власти обещали усилить меры безопасности для гостей. Они раздавались примерно в 50-100 метрах. Что там происходит, мы не видели, потому что вся эта зона очень густо покрыта зеленью. Те выстрелы похожи были на выстрелы из автоматической винтовки. За этими выстрелами раздались еще выстрелы потише, похожие на пистолетные. И местные жители стали нам кричать, чтобы мы укрылись.На остановке стояло человек семь журналистов, и мы бросились за укрытие – ближайшее такси. Укрылись за машиной, побыли там минуту-две, выстрелы периодически продолжались. Нам крикнули, чтобы мы убежали дальше. Мы отбежали за мусорные контейнеры и там переждали стрельбу.После этого, когда стрельба закончилась, мы вернулись на остановку, и очевидцы стали рассказывать, что грабители напали на трейн. Мы не поняли, что это – то ли трамвай, то ли метро, то ли поезд, что там за зеленкой находилось. Значит, грабители напали на трейн, но нарвались на полицию и получили отпор.

Надо сказать, что на улицах очень много полиции, очень много серьезно вооруженных гвардейцев, ездят они на БТРах, на машинах. И вот за последние два дня - я вращаюсь-то в фотографической среде в основном - у фотографов отобрали пять фотоаппаратов. Причем, серьезно отобрали. На улице приходят, показывают нож и снимают фотоаппарат с журналиста. Вот такая история. То есть, я на себе ощутил влияние преступности, хотя несколько заочно, но уже получил острые ощущения.

КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Aug 7 2016 10:31PM

Ну да, узбеки толпами насилуют несовершеннолетних девочек в РФ и не только, а "коммуняцкая правда" промывает населению мозги сказками про криминальную Бразилию.)))) Прям как при Хруще: расстреляли рабочих в Новочеркасске, а своему населению об этом не сообщили, ему рассказали о том, что в Америке негров линчуют.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)