Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Эстонское правительство изображает панику
20 Сентября 2016

"В Ида-Вирумаа (русскоязычный уезд со столицей в Нарве) продолжается русификация, и нет признаков обращения этой тенденции вспять. Это может привести к тому, что Эстония потеряет этот уезд", - сообщает Eesti Ekspress.

Лидер Движения за права русскоязычных жителей Латвии Илларион Гирс считает, что материал скорее является провокацией эстонского правительства, чем реальным отражением ситуации в Эстонии.

"Русское сообщество в Эстонии, так же, как и в Латвии, находится в достаточно плачевном состоянии с точки зрения способности отстаивания своих прав. Конечно, русское население понимает, что его угнетают. Но из-за страха ответственности, в Нарве ситуация Донбасса не повторится", - рассказал Илларион Гирс.

"СМИ считают, что Россия не примет русских из Эстонии. Но это беспочвенное утверждение, это бред. В Прибалтике также любят утверждать, что русские за границей недовольны, но в Россию они не едут, потому что там хуже. Это неправда. Я в России четыре месяца, и здесь население живет не хуже, чем в Прибалтике", — заявил правозащитник.

Существует мнение, что материал Eesti Ekspress был заказан именно американцами, и США готовят новый очаг напряжения у границ с Россией. Илларион Гирс, учитывая какое влияние США оказывает на страны Прибалтики, не отрицает данного варианта.

В то же время он отмечает: "Но нельзя недооценивать и рвение местных этнических неонацистов, которые выступают за эстонскую Эстонию. Я не знаю, причастны ли к этому американцы, я знаю, что это на 100% соответствует желаниям и стремлениям местных неонацистов".

По мнению лидера Движения за права русскоязычных жителей Иллариона Гирса, Россия не допустит ущемления прав своих соотечественников. "Россия защитила их в Крыму, не бросила их в Донбассе, не бросит их и в Прибалтике", — считает Илларион Гирс.

Ранее в эфире видеоканала Pravda.Ru профессор кафедры европейских исследований СпбГУ Николай Межевич рассказал, что во внешней политике Эстонии всего один лозунг: "Эстония - осажденная крепость, Москва - враг".

"Поэтому надо готовиться к защите страны, нам угрожают, все наши проблемы имеют исключительно московское происхождение. Причем это - все проблемы в прошлом, настоящем и будущем - все они московские. Виноваты все, начиная от Псковского княжества и заканчивая Владимиром Владимировичем Путиным", - сказал Николай Межевич.

Сейчас в Эстонии статус неграждан имеет порядка 90 тысяч человек. Они лишены избирательных прав. При этом граждан страны, имеющих право участвовать в голосовании, насчитывается около 900 тысяч.

pravda.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)