Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Человек уничтожил на Земле более шестидесяти процентов диких животных
27 Октября 2016

Популяция млекопитающих, птиц, рыб, амфибий и рептилий с 1970 года сократилась практически на 60%, говорится в докладе Всемирного фонда дикой природы.

Фонд совместно с Зоологическим обществом Лондона рассчитывает индекс, который отражает численность различных видов животных. С 1970 по 2012 год индекс снизился на 58%.

В фонде уверены, что к 2020 году индекс снизится на 67% по сравнению с 1970 годом.

В WWF объясняют сокращение популяций животных деятельностью человека. Люди забирают все больше земли для фермерской деятельности и строительства городов.

Причиной вымирания животных становится загрязнение окружающей среды, изменение климата, охота, а также внесение в среду человеком нетипичных для данной местности растений и животных.

"Мы входим в новую эру истории Земли - антропоцен", - заявил генеральный директор WWF Марко Ламбертини. Этим термином называют геологическую эпоху, в которой экосистема планеты зависит от человеческой активности.

В докладе говорится, что биологическое разнообразие является основой здоровых лесов, рек и океанов.

Согласно докладу, наибольшие потери понесли животные, живущие в озерах, реках и на болотах. За 40 лет популяции животных, живущих в пресной воде, сократились на 81%.

В фонде отметили значительное сокращение численности слонов в Африке, а также акул из-за слишком активного вылова рыбы, - цитирует ВВС сообщение Фонда дикой природы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Интернет-сообщество предлагает выдвинуть краснодарскую судью Елену Хахалеву на пост президента РФ


Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева открыто продемонстрировала свое материальное положение. Она затратила на свадьбу дочери два миллиона долларов - по оценкам коллег и просто наблюдателей. Ее поступок вызвал глубокое одобрение в Краснодарско

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)