Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Даже нефть нас не лечит
5 Апреля 2017

Цены на нефть практически перестали влиять на максимальный потенциал темпов роста российской экономики, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на Биржевом форуме 2017.

По ее словам, рост цен на нефть приведет лишь к тому, что экономика быстрее выйдет к максимуму своего текущего потенциала - он не превысит полтора-два процента, если не провести структурные реформы. Повышение нефтяных цен выше интервала от 40 до 60 долларов за баррель может дать не более одного процента ВВП, сказала глава ЦБ.

Глава ЦБ признала, что высокие процентные ставки ограничивают кредитную активность, однако связанное с этим снижение инфляции является более весомым для макроэкономической стабильности.

Более быстрое снижение ключевой ставки, по словам Набиуллиной, не принесет желаемого результата - смягчение денежно-кредитной политики приведет только к краткосрочному оживлению экономики с последующим сдуванием этого "пузыря".

РГ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)