Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Зачем Путину ваши дискуссии, когда у него есть ОМОН?
13 Апреля 2017

Газета "Ведомости" пишет:

Осенний Общероссийский гражданский форум (ОГФ) будет посвящен теме «Россия будущего». До этого Комитет гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина проведет пять дискуссий на тему «Образ будущего», первая из них пройдет на следующей неделе в «Роснано» и будет посвящена технологическому прогрессу. По итогам форума будет написан «наказ» будущему президенту.

Кудрин: «Мы должны быть уважаемыми, должны быть дружелюбными в нашей внешней политике»

Кудрин представил направления реформ для России Без дружелюбной внешней политики и доверия значимого экономического роста не будет, посчитали в Центре стратегических разработок.

Свой образ будущего пытается нарисовать ВЦИОМ, который вместе с международным дискуссионным клубом «Валдай» составит индекс готовности государств к будущему и уже проводит серию дискуссий. Тема будущего станет одной из центральных в президентской кампании, но пока неясно, какой аспект выйдет на первый план – безопасность, образование, экономика или что-то другое, поясняет гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров: «Люди думают об условном завтра и послезавтра; завтра – это окончил вуз и надо искать работу, послезавтра – что будет через 10 лет, это представление более туманное, поскольку большинство мыслит горизонтом 2–3 лет. При этом обе перспективы важны».

Народный фронт готов встроиться в предвыборную кампанию Владимира Путина

Занимаются этим вопросом и в Кремле, говорит собеседник в администрации президента: экспертам поручили изучить, как, с точки зрения россиян, выглядит образ будущего, но это исследование еще не закончено. Человек, близкий к администрации, знает, что эту тему ведет политолог Глеб Кузнецов, который будет отвечать за работу с экспертами в новом кремлевском фонде «Экспертный институт социальных исследований». Другой человек, близкий к администрации, сказал «Ведомостям», что за это отвечает телеведущий Валерий Фадеев. Предложения поступают от широкого круга экспертов, среди них есть и компетентные, и карикатурные персонажи, говорит еще один собеседник, близкий к администрации: «По разным частям программы предложения будут поступать от разных экспертов, но востребовано будет далеко не все».

Кузнецов не подтвердил, но и не опроверг, что курирует эту тему, сказав лишь, что участвует в ее обсуждении. Фадеев отказался говорить, занимается ли он этим, заявив, что образ будущего всегда был важен для президентских кампаний: можно вспомнить майские указы 2012 г. как программу развития, «в которой что-то получилось, что-то нет».

Майские планы

Семь программных статей Путина вышли перед выборами 2012 г. и были посвящены экономическим проблемам, приоритетам национальной безопасности, вопросам социального развития и т. п. На их основе были подписаны так называемые майские указы.

Образ будущего является главной повесткой любых президентских выборов, согласен политолог Дмитрий Бадовский: «В 1996 г. это было противостояние Ельцина и Зюганова как будущего и прошлого, в 2000 г. – Путин как новый президент, укрепление государства и преодоление войны в Чечне, [в] 2004 г. – борьба с олигархами и политика экономического роста, [в] 2008 г. выдвигался Медведев, но в центре кампании была идеологема «план Путина», тема преемственности и стабильности, в 2012 г. каркас кампании формировали статьи Путина». В целом Кудрин действует логично, считает эксперт: он пишет программу для Путина и образ будущего ему нужен для ее дополнительного обоснования. Разные экспертные группы разрабатывают модель экономического развития, конкурируют за то, чтобы их предложения вошли в предвыборную программу президента, добавляет политолог Константин Костин: «Образ будущего – это метафора президентской программы. А программа – это видение развития страны, планы на краткосрочную, среднесрочную и стратегическую перспективу». При этом стратегические цели не должны меняться, но произойдет актуализация каких-то тем, полагает Костин. Образ будущего – одна из основополагающих тем, говорит политолог Андрей Колядин: «Развитие нашей страны уже задает некий вектор, что это будет – либо оплот новых технологий, либо Третий Рим, патриотичный и православный, либо страна, где каждый найдет возможности для самореализации».

Иллюзия контроля

У нынешнего режима не может быть образа будущего, поскольку основная цель – сохранение власти и ее безболезненное наследование, считает политолог Андрей Колесников: «Спроса на развитие не предъявляет ни само общество, которое спит, ни элиты, которые побаиваются. ЦСР Кудрина формулирует дорожную карту на 2018–2024 гг., но спрос есть лишь на небольшие корректировки политики». Программа Путина в 2012 г. была неплохой, но ничего из этого не было реализовано, считает эксперт: «Во многом из-за протестов и раздражения Путина все пошло в обратную сторону. Так что у нас есть опыт полного расхождения целеполагания стратегии с тем, что происходит на практике: все либо делается ровно наоборот, либо идет назад, либо профанируется. Попытки заниматься будущим заканчиваются тем, что будущее отодвигается», - сообщают "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

CharlesMonPF
Nov 1 2017 6:29PM

Ученые из США проанализировали данные 46034 исследований, в которых применялись методы визуализации мозга. У женщин активность мозга оказалась выше, чем у мужчин. Подробнее читайте на сайте domoxozyaiki.ru

А.Кудрин "закрыл глаза" на происходящее в Тюмени
Apr 16 2017 9:14AM

А.Кудрин член общественного совета при МВД и «закрывает глаза» на происходящее в тюменских общественных советах. Общие «йельские» проекты

«Бывший рэкетир организовал в Тюмени группу лже-контролеров»

http://www.tumenpro.ru/2016/02/15/byivshiy-reketir-organizoval-v

-tyumeni-gruppu-lzhe-kontroler

ov/

«Что касается руководителя «дерзких ребят» Михаила Мельцера, то о его деятельности правоохранительным органам известно еще с 2009 года. Являясь помощником депутата Тюменской областной Думы М.Мельцер сплотил возле себя молодых ребят (тоже видимо дерзких) и решил заняться с ними вымогательством. Как установило следствие, Мельцер предоставлял гражданам деньги в долг без справок и поручителей под 100% годовых. К тем должникам, кто не мог своевременно погасить долг, юные рэкетиры применяли средства из «лихих» 90-х: езда в багажнике, пристегивание наручниками к батарее, пытки. С подробностями уголовного дела можно ознакомиться здесь: http://proctmo.ru/press-center/news/2518/

В настоящее время М.Мельцер активный общественник и соучредитель регионального общественного движения «Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области». «Третий сектор», как сами себя называют общественники, был создан 11 декабря 2015 года при поддержке Общественной палаты Тюменской области. Председателем палаты является экс-ректор ТГУ Геннадий Чеботарев, а его заместителем – Светлана Ярославова. Кстати, фамилия и подпись Ярославовой стоит в удостоверениях лже-контролеров, в которых было указано, что они являются представителями Коллегии по торговле и общественному питанию Общественного совета города Тюмени. Но вот в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) записи о государственной регистрации Общественного совета г. Тюмени не имеется» http://www.tumenpro.ru/2016/02/15/byivshiy-reketir-organizoval-v

-tyumeni-gruppu-lzhe-kontroler

ov/

"Тюменские силовики получили сомнительный общественный совет" 7 апреля 2017 года http://ura.ru/articles/1036270695

Говорят, что тюменские общественники обескуражены тем, как формируется общественный совет при одном из местных правоохранительных органов. Якобы в его руководящий состав вошел не только известный участник коррупционных схем, связанных с бюджетными деньгами, но и журналист, находящийся «на зарплате» у известного депутата с бурным криминальным прошлым. «С таким составом общественного совета правоохраны не получилось бы, как в старом анекдоте: «При проведении следственных действий главное — не выйти на самих себя», — говорят слухмейкеры.

Общественной палате региона светит «разбор полетов» 14 апреля 2017 года http://ura.ru/articles/1036270762

«Рассказывают, что в общественной палате России с удивлением отнеслись к результатам выборов в палату Тюменской области. Якобы в Москве обескуражены включением в состав тюменской палаты представителей с криминально-уголовным прошлым. Слухачи утверждают, что Общественной палате Тюменской области предстоит серьезный «разбор полётов» из-за попадания в неё представителей криминала, а кураторы этого процесса уже получили серьезный «нагоняй» из Москвы».

И Кудрин спустя 12 лет
Apr 16 2017 8:28AM

2006 год

«Энергомонархия» как шутка или как обман?

Интересно, что «бить в барабаны» в связи с признаками профанации идеи «Третьего Рима» в декабре 2006 года стала и тюменская мыслительница Наталья Ярославова–Чистякова («Stringer» писал о ней неоднократно).

На демократическом сайте «Мы граждане» размещена часть её эксклюзивной аналитики «О политической ситуации в России, Креативе и Политических фантомах». Там она рассуждает о перераспределении и консолидации политических ресурсов, о конкуренции аналитических лоббистских групп и ментальности тюменских политтехнологов в московском закулисье».

2007 год 1 ноября

«Установка» — 2005/2006 на Права Человека, Управление Будущим и тенденциями исполнена … продолжение следует

© Наталья Ярославова-Чистякова 1 ноября 2007 года

http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=164

В конце 2005 — начале 2006 года мною была подготовлена аналитика «О политической ситуации в России, Креативе и политических фантомах, перераспределении и консолидации политических ресурсов, конкуренции аналитических лоббистских групп …». Аналитика подготовлена с целью: Усилить информацией о тенденциях: технологов, политиков и фигур влияния, для восстановления баланса сил между «нравственными интеллектуалами», как я их назвала, и нашими оппонентами «безнравственными интеллектуалами». Главный вывод этой аналитики состоял в том, что к 2008 году мы будем иметь полный триумф идей демократии и прав Человека на уровне публичной лексики и «официальной политики», так как на популяризацию этой идеи работают как «истинные Демократы», так и «фальшивые Демократы»….

МЫ ДОЛЖНЫ НАПИСАТЬ БУДУЩЕЕ САМИ и управлять тенденциями, такова была одна из главных установок аналитики от 2005 /2006 года., Мы должны использовать МОНОПОЛИЮ на понимание социальных потребностей своих соотечественников. Не раскармливать идеями «интеллектуальных паразитов», эксплуатирующих наше желание сделать лучше своей стране и населению России. Не усиливать их информацией о последствиях принимаемых решений, являющейся основной НОВОЙ ВЛАСТИ — все это рекомендации и предупреждения,сделанные почти два года назад.

Ниже я привожу 21 Установку (Выводы, Рекомендации. Предупреждения) вышеупомянутой аналитики 2005/2006.

5.В связи с тем, что наши оппоненты очень болезненно относятся к разоблачениям всех демократических подделок, в первую очередь, перед иностранной аудиторией, необходимо солидарно продолжить эти действия вплоть до формирования списков «фальшивых демократов» и фальшивых «гражданских лидеров».

6.….Необходимо перестать быть ведомыми и в роли оперов комментировать исключительно произошедшие события. Первое, что сегодня должны сделать Интеллектуалы, а мы, по большому счету, не демократы, мы именно Интеллектуалы, обремененные нравственностью и пониманием последствий, это объяснить общественности последствия деятельности аморальной группы, не являющейся самодостаточным генератором и носителем интеллектуального знания и выдающей себя за Будущее России.

7.Нам надо научиться формировать ОЖИДАНИЯ в отношении Нравственных интеллектуалов, т.к. властью обладает тот, кто формирует ОЖИДАНИЯ в отношении себя.

8.Нам надо научиться формировать ОЖИДАНИЯ в отношении Нравственных интеллектуалов, т.к. властью обладает тот, кто формирует ОЖИДАНИЯ в отношении себя.

9.Необходимо научиться пользоваться своей МОНОПОЛИЕЙ на интеллектуальный продукт, полученный как итог работы в режиме Аttention, МОНОПОЛИЮ на Креатив, МОНОПОЛИЮ на формулирование Национального характера, МОНОПОЛИЮ на понимание социальных потребностей своих соотечественников.

10.МЫ ДОЛЖНЫ НАПИСАТЬ БУДУЩЕЕ САМИ в альтернативу Нетократам и прочим «творцам». Мы должны объяснить всем, что торжество Нетократии это не факт, что есть и другие более реальные сценарии развития мира и мир не придет к тому, что в нем столкнуться «Безнравственные Мозги» (нетократы — в постиндустриальных странах) — с одной стороны и «Безнравственная Сила» (в странах с энергоэкономикой) — с другой стороны.

МЫ ПОТЕРЯЛИ МОНОПОЛИЮ на моделирование БУДУЩЕГО и должны её восстановить. Мы должны ответить на вопрос о том, чего хотим сами: монархию, парламентскую республику и пр., какова наша картина будущего, не консервируясь при этом, как догматы на том, что ещё много веков будем жить в рамках существующей Конституции

2007 год 31 ноября

В.Якушев

Послание губернатора Тюменской области — «Образ будущего»

http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=6&PubID=165

2017 год

А.Кудрин

а эта программа что не устраивает?
Apr 13 2017 8:55PM

Манифест партии «Единая Россия» на выборах в ГД РФ 2003 года (выдержки)

- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас

- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России

- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии

- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода

- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России

- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие

- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики

Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:

- программа модернизации энергетического комплекса

- массовое строительство индивидуального жилья

- программа развития новой транспортной сети России

- технологическая революция в российском сельском хозяйстве

- быстрый рост доходов всех категорий граждан

https://youtu.be/arigxITu-04

Иван
Apr 13 2017 8:53PM

Народный фронт готов встроиться в предвыборную кампанию Владимира Путина

--------

А что со старой? догнали Португалию, или нет еще и когда ВВП удвоит? Опять же обещания ЕР от 2003 года можно из нафталина достать:

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)