Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Тюменская лоббистка нашла свое место в «Общественной палате»
14 Февраля 2006

Светлана Ярославова. Фото v2001.tyumen-city.ru
Присутствие в составе Общественной палаты известной тюменской лоббистки Светланы Ярославовой вызвало прилив критического вдохновения у тюменских журналистов. Общественная палата задумывалась как орган защиты простых людей от притеснений власти. Но формировали общественную палату примерно так же, как и Совет Федерации. По ходу дела быстро выяснилось, что в Общественную палату попали от регионов, да и от столицы, довольно много традиционных прихвостней власти. Которые продолжили свое любимое дело – лоббирование интересов бизнеса, которое кормило и кормит их в родных провинциальных кущах. Больше всего тюменцев царапнуло то, что их замечательная общественница Светлана Ярославова, «делегат от административного ресурса», беззастенчиво используя публичный ресурс (Kreml.org), стала популяризировать тюменский опыт работы в интересах лоббистов от бизнеса, а не в интересах населения. В своем интервью «Каждый губернатор хочет получить как можно больше средств для реализации нацпроектов» она так описала опыт города Тюмени:

(Kreml.org)

«Мы наработали опыт диалога с властью. В частности по системе легального лоббирования корпоративных интересов. Например, собираются строители, приглашают чиновников в качестве гостей и начинают обсуждать те проблемы, которые характерны для всех строительных организаций. Те проблемы, которые признаются характерными для всех, чиновники принимают к рассмотрению уже на другом уровне».

То есть, это совершенно четкое лоббирование, но лоббирование не интересов одной какой-то строительной организации, а всего строительного сообщества. Если раньше каждый строитель искал пути к чиновнику, чтобы как-то где-то найти какой-то лаз, и это способствовало развитию коррупции.

«Сейчас мы нарабатываем такие формы. (Судя по цитате Светланы Ярославовой, если раньше каждый застройщик пытался заниматься коррупцией по отдельности, через собственный лаз, то теперь, этот «лаз» она расширила, и взяла над ним полный контроль, координируя лоббизм застройщиков.)

Казалось бы, рассуждая о строительной практике в Тюмени, Ярославова должна была в первую очередь упомянуть о практике публичных слушаний, ведь именно они и созданы для защиты интересов «конкретного человека», о чем говорил Путин в своей речи, а также о гражданской экспертизе городских градостроительных правил. Могла бы упомянуть о своих «отличиях» по урегулированию аукнувшегося аж в Канаде конфликта по «Березовой роще», когда власти Тюмени неправославно и кощунственно пытались строить на могилах репрессированных очередную элитную многоэтажку.

Но тут у «выдающейся» Ярославовой полный пшик. Когда гражданам была нужна помощь, она тихо пряталась за спинами бюрократов, возлюбивших её за молчание, «хамелеонство» и беспринципность.

Оказавшись в Москве, обласканная местными лоббистами и чиновниками (между которыми она поработала «сводней»), Ярославова так и не поняла, куда попала и продолжала на kreml.org ставить заигранную в Тюмени «на БИС» пластинку о подмене защиты гражданских прав откровенным лоббизмом.

Нельзя пройти и мимо очередного шедевра члена Общественной палаты Ярославовой, демонстрирующего её нормотворческое невежество и даже риторику бандитского лексикона.

«Строители сами готовят нормативные документы, проекты договоров и прочее, освобождая администрацию области от этой работы. Предлагают такие формы, которые им наиболее удобны. Администрация с помощью своих юристов «подтачивает» их под закон»

Как тут не вспомнить и её выдающееся «Отступную от Чубайса примут, но это будет РАО ЕЭС».

«Отступная», «подточить», «заточить». Где, в каких кулуарах она этого наслушалась и от какой сермяжной простоты «вывалила» систему ценностей тюменских чиновников в Москве? От правовой лексики это явно очень далеко!

Любовь ГОРДИЕНКО

Поделиться:

Обсуждение статьи

sovpost
Feb 17 2006 11:05PM

Хотелось бы знать мнение Сетланы Ярослававой по поводу реформ в област медицины Тюменской области.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)