Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Бодания Греции с Евросоюзом
17 Марта 2010

Греки считают, что "Германия должна за все заплатить", вывешивают карикатуры Ангелы Меркель с фашистской свастикой на заднице, напоминая о том, как фашистская Германия пыталась завоевать Грецию, и во всеуслышание говорят о том, что весь мир эксплуатирует греческие острова. В свою очередь Греции делаются предложения продать некоторые острова в счет долга.

Сегодня в Брюсселе главы министерств финансов всех 27 стран Евросоюза (Экофин) будут обсуждать возможный пакет помощи Греции. По итогам саммита европейские финансовые лидеры могут принять долгожданное решение либо о прямой финансовой поддержке, либо о тех или иных гарантиях южноевропейской стране. Но инвесторы уже опасаются, что поиск выхода из этого кризиса затянется надолго, - пишет "Время новостей". Это оказывает давление на европейскую валюту. Впрочем, пока курс евро держится выше отметки 1,37 долл. В 2004-ом году он был 1,29, а в начале 90-х и еще долго после этого евро равнялось доллару.

По данным некоторых западных СМИ, министры финансов договорились поддержать Грецию, чтобы кризис не распространился на другие страны с высоким дефицитом бюджета. Государства -- участники еврозоны достигли соглашения по техническим вопросам, и «Еврокомиссия готова вмешаться, если это будет необходимо», говорится в ее сообщении.В Греции тем временем не утихают акции протеста служащих госсектора, которым сокращают зарплаты и льготы. Греция жаждет справедливости. Греки считают, что "Германия должна за все заплатить", вывешивают карикатуры Ангелы Меркель с фашистской свастикой на заднице, напоминая о том, как фашистская Германия пыталась завоевать Грецию, и во всеуслышание говорят о том, что весь мир эксплуатирует греческие острова. В свою очередь Греции делаются предложения продать некоторые острова в счет долга.

Помощь Евросоюза очень дорого стоит Греции. Проценты неподъемны. Греция вынуждена занимать средства под высокий процент, что мешает ей справиться с кризисом. В текущем году стране необходимо привлечь около 55 млрд евро. Ранее СМИ сообщали о том, что власти Германии и других стран планируют оказать Греции помощь в размере до 30 млрд евро посредством выкупа гособлигаций. Однако политические лидеры опровергали эту информацию, заявляя, что окончательное решение не принято.

Греция выполнила все, что требовал от нее Евросоюз: урезаны госрасходы и повышены налоги, чтобы сократить дефицит бюджета, достигший 12,7% ВВП в 2009 году, и внешний долг размером более 300 млрд евро. «Греческое правительство достойно уважения за те меры, которое оно принимает, -- заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. -- Однако пока не появилось никаких новых факторов, следовательно, нет никаких причин для оказания Афинам материальной помощи».

Народ Греции, впрочем, недоволен правительством, считая, что оно идет на поводу у Евросоюза.

Обсуждение статьи

Uill
Apr 11 2010 8:52PM

Вот тебе и единная Европа! Так кризис не кончится ещё очень долго,пока не скупят все земли слабо развитых бывших государств. Скупать то будут вместе с населением,прямо таки работорговля в крупных масштабах.Дешовая раб сила обеспеченна будующим хозяевам.Вот тогда начнётся прогресс и процветание не Евросоюза, а Европы - как отдельне,независимое государство, с хозяином в туманном альбионе.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи
Иероглиф

Stringer: главное

В колонии "Полярный волк" внезапно умер Алексей Навальный


Весьма непристойная новость: в колонии умер молодой политик Алексей Навальный. Ему было 47 лет. ФСИН сообщает, что, наверное, у политика оторвался тромб. Против тромба нет приемба...

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)

Рейтинг@Mail.ru