Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Раздражение
18 Апреля 2010

Запрет на полеты в небе над Европой вызвал раздражение крупных авиаперевозчиков, так как их убытки из-за отмененных рейсов исчисляются сотнями миллионов.

"Воздушное пространство было закрыто исключительно на основании компьютерной реконструкции в исследовательском центре Vulcanic Ash Advisory в Лондоне", - сказал глава авиакомпании Air Berlin Йоахим Хунольд изданию Bild am Sonntag. По его словам, на основании полученных данных Немецкая метеорологическая служба DWD рассчитала области, в которых может находиться облако пепла. Далее, основываясь на полученных данных, служба обеспечения безопасности полетов DFS принимает решение о запрете или разрешении полетов.

"В Германии еще не поднялся в воздух ни один метеорологический воздушный шар, чтобы измерить, находится ли вулканический пепел в воздухе и сколько его", - отметил Хунольд.

По информации издания, ни один специальный измерительный самолет в Германии в воздух не поднимался, поскольку измерительные самолеты в Германии не оснащены приборами, меряющими наличие вулканического пепла в воздухе. Накануне министр транспорта ФРГ Петер Рамзауэр сообщил, что в понедельник в Баварии поднимется в воздух исследовательский самолет Института атмосферной физики.

Что касается измерений с земли, то их показателей недостаточно для всей территории страны.

В свою очередь, авиакомпания Lufthansa выразила сомнение в необходимости полного запрета на полеты.

"Мы сегодня провели десять рейсов самолетов типа Boeing 747 и Airbus 340 из Мюнхена во Франкфурт. При этом наши машины находились на высоте до 24 тысяч футов, то есть, примерно на 8 тысяч метров выше", - сказал представитель концерна Клаус Вальтер.

"Во Франкфурте наши машины были исследованы. На стеклах кабин, внешней обшивке и на двигателях они нашли лишь маленькие царапины", - сказал он. По его словам, запрет на полеты приводит к миллионным убыткам.

"Поэтому мы в будущем выступаем за то, чтобы перед введением запрета на полеты были проведены соответствующие измерения", - сказал Вальтер. В случае если запрет на полеты будет снят, нормализация положения с авиаперевозками займет от трех дней до недели, полагают эксперты.

KLM: "Нельзя ждать бесконечно"

В условиях катастрофических убытков от продолжающегося авиакризиса европейские авиакомпании намерены составить собственное заключение об уровне опасности вулканического облака для авиаперелетов.

"Нельзя бесконечно ждать изменения метеорологической ситуации, необходимо начинать разработку мер для безопасной аэронавигации в существующих условиях", - заявил сегодня представитель КЛМ.

По данным Евроконтроля, контролирующего воздушное сообщение стран Европы, в связи с распространением облака пепла после извержения вулкана Эйяфьятлайокудль более 18 тысяч рейсов были отменены в пятницу и около 17 тысяч - в субботу.

Европейское воздушное пространство останется закрытым, по меньшей мере, до понедельника, однако, по данным Евроконтроля, нет никаких свидетельств, что метеорологическая ситуация в понедельник кардинально изменится.

Для выработки общеевропейской стратегии в условиях авиакризиса глава Еврокомиссии объявил о созыве экстренного заседания Совета ЕС на уровне министров транспорта. Заседание пройдет в понедельник в формате видеоконференции, поскольку министры не смогут добраться до Брюсселя.

Помимо летчиков-испытателей полеты над Европой продолжают и другие самолеты. Сенсационной новостью в Европе стало прибытие на самолете в Краков президента России Дмитрия Медведева.

Другие лидеры ведущих европейских государств, и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу не рискнули подняться сегодня в воздух, чтобы отправиться на похороны польской президентской четы, погибшей в авиакатастрофе под Смоленском.

В Швеции сегодня благополучно совершил посадку частный самолет из США, для которого власти страны специально открыли авиакоридор, пишет newsru.com

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи
Иероглиф

Stringer: главное

В колонии "Полярный волк" внезапно умер Алексей Навальный


Весьма непристойная новость: в колонии умер молодой политик Алексей Навальный. Ему было 47 лет. ФСИН сообщает, что, наверное, у политика оторвался тромб. Против тромба нет приемба...

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)

Рейтинг@Mail.ru