Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Артисты Большого собирают деньги на адвоката для Павла Дмитриченко
12 Марта 2013

Раскол между администрацией ГАБТа и сотрудниками, поддерживающими Дмитриченко, нарастает

Артисты и сотрудники Большого театра начали сбор средств для поддержки ведущего солиста Большого театра Павла Дмитриченко, подозреваемого в организации кислотной атаки на худрука Большого балета Сергея Филина.

Обращение инициативной группы и реквизиты счета разместила на своей страничке ВКонтакте заведующая кафедрой одного из московских вузов Ольга Марцинкевич. Она рассказала «Известиям», что люди, занимающиеся в театре сбором средств для Дмитриченко, просили не раскрывать их имен, поскольку «балетная труппа очень напугана».

— Знаю, что ребята из театра собрали порядка 100 тыс. Но никто не знает, как повернется дело, этих денег может и не хватить. Тем более что мама Паши — инвалид второй группы, отец — пенсионер. А размеры пенсии у нас в стране известно какие. Ребята попросили по возможности дать реквизиты счета, чтобы люди, имеющие желание, могли помочь, — сказала г-жа Марцинкевич.

В обращении инициативной группы говорится: «6 марта по обвинению в организации чудовищного покушения на худрука балетной труппы Сергея Филина был задержан ведущий солист балета этого же театра Павел Дмитриченко. После допроса, длившегося 18 часов, без перерыва, в отсутствие адвоката, Павел подписал явку с повинной и был арестован. Ему грозит тюремное заключение сроком до 12 лет. Артисты труппы Большого театра уверены в невиновности своего коллеги и полагают, что со стороны следствия на него было оказано давление, результатом которого стал самооговор. Однако в сложившейся ситуации доказать невиновность Павла будет крайне сложно. Необходим сильный адвокат. Коллеги и друзья Павла организовали сбор денежных средств на оплату услуг адвоката. Нельзя допустить, чтобы из-за судебной ошибки была сломана жизнь хорошего человека и талантливого артиста...».

«Известия» спросили у отца Павла Дмитриченко, Виталия Павловича, кого из известных адвокатов он хотел бы видеть защитником сына.

— Я не готов пока говорить. Мы с женой ужасно благодарны ребятам, которые выражают соболезнования, за него горой стоят, деньги хотят собирать. Может, когда с Пашей встретимся, переговорим, я посмотрю, как он вообще себя чувствует. Я сейчас просто боюсь, — сказал Виталий Дмитриченко.

Выяснилось, что с сыном отец виделся примерно за пять дней до задержания и надеется, что следующая возможность пообщаться появится через неделю. Встречался он и с гражданской женой сына, Анжелиной Воронцовой, из-за театральной карьеры которой, по некоторым сведениям, произошел конфликт между Павлом и Сергеем Филиным.

— Анжелику мы любим, — заявил отец Дмитриченко. — Потому что Паша ее любит, а она его, я знаю.

Между тем противостояние администрации Большого театра и поддерживающей Дмитриченко части труппы нарастает. Несколько дней назад написал заявление об уходе по собственному желанию близкий друг Павла Дмитриченко, артист балета Батыр Аннадурдыев. Однако, по информации источника «Известий» в театре, 11 марта он забрал свое заявление.

— На сегодняшний день я являюсь артистом Большого театра, — подтвердил «Известиям» сам танцовщик, отказавшись от дальнейших комментариев.

17 января 2013 года, в вечер нападения, Аннадурдыев находился в машине Дмитриченко. 5 марта, когда были произведены задержания фигурантов по делу о покушении, к Аннадурдыеву приехали сотрудники МВД и увезли его на беседу, по окончании которой отпустили.

На основании этих фактов Сергей Филин, находящийся сейчас на лечении в Германии, заподозрил Аннадурдыева в сообщничестве с Дмитриченко, рассказал источник «Известий» в Большом.

Во время телефонного разговора с Аннадурдыевым, происходившего по громкой связи, худрук Большого балета потребовал от него уволиться из театра и пригрозил репрессиями в случае отказа. О том, что артист больше не будет работать в ГАБТе, танцовщикам сообщил управляющий балетной труппой Руслан Пронин.

Батыр Аннадурдыев — выпускник Московской академии хореографии, артист труппы Большого театра с 1995 года. Последняя подготовленная им роль — опричник в «Иване Грозном» Юрия Григоровича, в котором заглавную партию исполнил Павел Дмитриченко.

В настоящее время по делу о покушении на Сергея Филина задержаны ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко (он подозревается в организации покушения), а также исполнители — жители Подмосковья Юрий Заруцкий и Андрей Липатов.

Источник: Известия

Обсуждение статьи

Сергей
Mar 12 2013 4:32PM

Началось в колхозе утро...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи
Иероглиф

Stringer: главное

В колонии "Полярный волк" внезапно умер Алексей Навальный


Весьма непристойная новость: в колонии умер молодой политик Алексей Навальный. Ему было 47 лет. ФСИН сообщает, что, наверное, у политика оторвался тромб. Против тромба нет приемба...

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)

Рейтинг@Mail.ru