Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Счетная палата доложит о результатах проверки «Курортов Северного Кавказа»
18 Марта 2013

7 марта Генпрокуратура нашла «элементы роскоши» в командировках экс-главы госкомпании «Курорты Северного Кавказа», а также в отношениях с одним из банков. А теперь масла в огонь готова подлить и Счетная палата (СП). 18 марта аудитор Сергей Агапцов доложит о результатах проверки «Курортов...» СП.

Карьера Ахмеда Билалова покатилась под откос после того, как Путин одной фразой сделал его символом разбухания сметы сочинской Олимпиады: «Из миллиарда двести превратилось в 8 миллиардов! Молодцы, хорошо работаете!». Строящий «вздорожавшие» трамплины «волшебник» Билалов оперативно потерял пост вице-президента Олимпийского комитета России, а заодно и председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа» (КСК). В то же время стало известно, что на «Курорты» накинулись сразу несколько ведомств. Счетная палата, если верить ее представителям, начала проверять «Курорты» еще в декабре, в то время как путинский разнос состоялся 7 февраля.

Генпрокуратура сообщила о параллельной проверке в конце февраля: контрольное мероприятие, согласно заявлению ведомства, проводится совместно с Росфиннадзором с привлечением представителей МВД и ФСБ. «Обработали» «Курорты» крайне оперативно. Уже 7 марта Генпрокуратура направила в следственный департамент МВД материалы проверки использования бюджетных средств КСК для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Большинство выявленных нарушений, что характерно, связано с деятельностью Ахмеда Билалова. Как уже писал «МК», Генпрокуратура сочла необоснованными траты на его поездки «в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши».

Например, для перелетов во Франции, Англии и других странах заказывались чартерные рейсы на сумму около 80 млн руб. В Арабских Эмиратах для перемещения из гостиницы до аэропорта использовался вертолет. Кроме того, было установлено, что «Курорты» и ОАО «Национальный банк развития бизнеса» 1 ноября 2011 г. без предварительного одобрения совета директоров КСК заключили договор банковского счета в рублях. При этом 34,26% акций этой кредитной организации принадлежало брату и бизнес-партнеру Ахмеда Билалова Магомеду. Также ОАО «КСК» разместило в Национальном банке развития бизнеса по семи договорам банковского вклада средства на сумму свыше 2 млрд руб.

Пока уголовное дело по материалам Генпрокуратуры не возбуждено, проводятся доследственные мероприятия, сообщил на днях неназванный представитель МВД. Такая же проверка проводится и по собственным материалам МВД: решение о том, возбуждать ли дело по этим материалам, ожидается на этой неделе. Вероятно, оно будет приниматься после опубликования информации Счетной палаты.

В ОАО «Курорты Северного Кавказа», в свою очередь, сообщили, что считают преждевременными выводы о каких-либо финансовых нарушениях в этой компании, в том числе связанных с экс-главой совета директоров.

По неофициальной информации из следственных органов, из заявления Генпрокуратуры следует, что дело может быть возбуждено по ст. 160 ч. 4 (растрата, до 10 лет лишения свободы). Интересно, что в законодательстве специальных ограничений на траты в командировках нет – разве что указано, что расходы должны быть «экономически разумны». Убытки «от неразумных» трат акционеры КСК смогут взыскать через суд.

Что касается истории с «братским» банком, то здесь возможна такая ответственность как признание сделки недействительной (это возможно через суд в течение года) и иск к гендиректору от акционеров о взыскании убытков. Сам принадлежащий Магомеду Билалову Национальный банк развития бизнеса сейчас, кстати, инспектирует Центробанк.

Проверки плохо сказались на самочувствие Ахмеда Билалова: стало известно, что он поправляет здоровье в немецкой клинике, расположенной недалеко от города Баден-Баден и специализирующейся на онкологии, кардиологии, ревматологии, а также лечении депрессий и неврозов. Магомед Билалов ранее обещал возвращение своего брата к середине марта, а сам сейчас занят переговорами с Михаилом Гуцериевым о продаже 32% акций в «Красной поляне».

Источник: МК

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи
Иероглиф

Stringer: главное

В колонии "Полярный волк" внезапно умер Алексей Навальный


Весьма непристойная новость: в колонии умер молодой политик Алексей Навальный. Ему было 47 лет. ФСИН сообщает, что, наверное, у политика оторвался тромб. Против тромба нет приемба...

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)

Рейтинг@Mail.ru