Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Часть похищенного по делу «Оборонсервиса» вернули Минобороны
28 Марта 2013

Новые владельцы имущества, незаконно проданного в частные руки приближенными Анатолия Сердюкова, добровольно возвращают его в собственность военного ведомства

Один из ключевых объектов, похищенных у Министерства обороны и ставших предметом уголовного расследования, 31-й Государственный проектный институт специального строительства («31 ГПИСС»), возвращен в собственность государства.

По данным следствия, 70% акций института купила компания «ВитаПроджект», подконтрольная самой Васильевой, а оставшуюся часть выкупило ОАО «Сосновоборэлектромонтаж», принадлежащее строительному холдингу «Титан-2».

— Совладельцами последнего на тот момент являлись жена и дочь бывшего заместителя министра обороны, а ныне руководителя Федерального агентства специального строительства Григория Нагинского, — сообщил «Известиям» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. — Нынешний владелец «ВитаПроджект» по собственной инициативе безвозмездно передал в собственность Российской Федерации в лице Министерства обороны все 70% акций «31 ГПИСС». Собственник остальной части акций также изъявил добровольное желание безвозмездно возвратить их государству.

Представитель СК также напомнил, что ранее следствие вернуло в собственность государства нефтеперевалочный комплекс на мысе Мохнаткина Пахта в Мурманской области. Кроме того, Маркин выразил надежду, что другие владельцы незаконно приобретенного у Минобороны имущества вернут его, особо отметив такие скандальные объекты, как здания и земельные участки в Краснодарском крае, которые в СМИ называют «дачами Сердюкова».

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи
Иероглиф

Stringer: главное

В колонии "Полярный волк" внезапно умер Алексей Навальный


Весьма непристойная новость: в колонии умер молодой политик Алексей Навальный. Ему было 47 лет. ФСИН сообщает, что, наверное, у политика оторвался тромб. Против тромба нет приемба...

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)

Рейтинг@Mail.ru