Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Арестована дочь Виктора Шендеровича
24 Декабря 2007

Арестована Валентина Чубарова - дочь Виктора Шендеровича.

Пишет Шендерович:

У меня арестована дочь.

Именно арестована, а не задержана - ночует в Краснопресненском УВД в компании еще троих людей.

Они были свидетелями на сегодняшнем суде по делу Сергея Константинова, арестованного, в свою очередь, во время пикета в защиту похищенного с целью отправить в армию рядовым Олега Козловского.

Из зала суда свидетелей и увезли в Краснопресненский УВД. Принцип домино...

Их обвиняют в оскорблении суда. Оскорбление (по словам дочери) заключалось вот в чем. Судья потребовала покинуть зал, а они через адвоката заявили о согласии выполнить это требование только в случае, если судья официально объявит заседание закрытым. То есть, по закону.

Судью требование соблюдать закон оскорбило, и она вызвала милиционеров.

В отделении их держали и опрашивали по очереди несколько часов, после чего объявили арест до суда. Суд - завтра в 11 часов. Мобильные телефоны отобрали, что делает ситуацию не просто противозаконной, а потенциально уголовной.

Еду в Краснопресненский УВД...- пишет Шендерович в своем блоге.

По-видимому, протестантам в Пресненском ОВД оформляют мелкое хулиганство и статью 17.3 КоАП - "Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов" (по ней может грозить штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток).

Обсуждение статьи

Лёня Голубкинд
Dec 25 2007 2:10PM

Какой кошмар! Это же просто фашизм! Караул!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи
Иероглиф

Stringer: главное

В колонии "Полярный волк" внезапно умер Алексей Навальный


Весьма непристойная новость: в колонии умер молодой политик Алексей Навальный. Ему было 47 лет. ФСИН сообщает, что, наверное, у политика оторвался тромб. Против тромба нет приемба...

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)

Рейтинг@Mail.ru