Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Тюмени приговорили банду скинхедов
10 Января 2008

В Тюмени вынесен жесткий приговор банде скинхедов. В общей сложности шестеро скинхедов, в числе которых трое несовершеннолетних, были приговорены к более 50 годам лишения свободы.

Лидер экстремистов 20-летний Игорь Шиянов и 22-летний Евгений Фатеев приговорены к 11 годам лишения свободы. 20 - летний Евгений Атаулин приговорен к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы по части 2 статьи 282.1.

Один из несовершеннолетних был осужден по пунктам «д», «ж», «л» части 2 статьи 105 УК РФ и приговорен к 6 годам лишения свободы. Другие участники преступной группы: 22-летний Алексей Рыков и двое несовершеннолетних также признаны виновными в совершении вышеуказанных преступлений и им назначено наказание на срок от 1,5 до 3,5 лет лишения свободы условно.

В 2005 году в Тюмени Шиянов создал сообщество скинхедов, участники которого открыто выражали неприязнь и ненависть к людям по расово-национальному признаку. В число участников сообщества вошли Фатеев, Рыков, Атаулин и еще трое несовершеннолетних.

Скинхеды почитывали экстремистскую литературу, вовлекали в свою организацию новых лиц. Кроме того, молодые люди планировали совершение преступлений по мотивам идеологической, национальной ненависти и вражды.

30 декабря 2005 года вечером Шиянов, Атаулин, Фатеев и один из несовершеннолетних в центре Тюмени у Текутьевского кладбища напали на 20-летнего Джафара Гусейнова, жителя Республики Азербайджан, и проломили ему голову. После этого потерпевшего перебросили через 2-х метровый забор на территорию кладбища, где нанесли шесть ножевых ранений в шею, грудь и живот. От полученных ран Гусейнов скончался на месте.

На этом скинхеды не остановились, 11 марта 2006 года Фатеев, Рыков и два других несовершеннолетних на территории детского сада №67 избили троих представителей движения «Авангард красной молодежи» за то, что они не разделяли идеологию скинхедов. Для устрашения с одного из представителей этого движения скинхеды «сняли скальп» - отрезали с головы жертвы часть кожи с волосами.

Задержать убийц удалось только в мае 2006 года. Шиянов, Фатеев, Атаулин и несовершеннолетний, причастные к убийству молодого человека, были арестованы.

Обсуждение статьи

Саша
Jan 13 2008 12:16AM

почему гражданин Азербаджана не живёт у себя? Если у них нет работы - значит надо сокращать рождаемость. Вообще на Руси всегда боролись с оккупантами, у нас тут так принято было. Французов даже вилами гнали, помнится

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи
Иероглиф

Stringer: главное

В колонии "Полярный волк" внезапно умер Алексей Навальный


Весьма непристойная новость: в колонии умер молодой политик Алексей Навальный. Ему было 47 лет. ФСИН сообщает, что, наверное, у политика оторвался тромб. Против тромба нет приемба...

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)

Рейтинг@Mail.ru