Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Почему Быков и Акунин купились на розыгрыш?
16 Декабря 2023

Вроде, и не дурачки, а купились на розыгрыш пранкеров. Акунин пел соловьем, что Россию нужно расчленить. Думал, что говорит с бывшим министром культуры Украины. Дмитрий Быков растекался жиром, думая, что говорит с офисом Зеленского. Стыдно же, когда тебя разыграли как малое дитя?

Поддавшись возмущенному гласу общественности, наши российские весьма коммерческие издательства и соответствующие аффилированные книжные магазины, скрепя свои продажные сердца, решили отказаться от издания и распространения двух раскрученных писателей: Дмитрия Быкова и Бориса Акунина.

Быков как дурачок поддался на звонок от якобы главы офиса своего кумира Зеленского - Андрея Ермака. И сладчайше улыбаясь беседовал с этим "Ермаком".

Разговоры двух наивных писателей пранкеры выложили в сеть.

В сети сейчас раскручивается скандал, связанный с этим розыгрышем. Это такой нравственный квест.

Вот, блогер Дмитрий Ольшанский пишет:

"Саморазоблачение литераторов Зильбертруда и Чхартишвили - это булгаковская история.

"Вован и Лексус" выступили совершенно как Коровьев и Бегемот - позвонили советским писателям от имени товарища Сталина и Поскребышева, то есть Зеленского и Ермака, и два Берлиоза - тщеславных холуя, мечтающих о внимании начальства, - бросились рассказывать дорогому, любимому руководству о том, как они ненавидят Россию, желают ее распада на сто частей, ждут штурма Мариуполя и хотели бы перевести гонорары от эпопеи "Кавалер Золотого Сала" на армейские нужды тарасов.

Булгаков ненавидел совписов, считая их исключительно подлыми людьми, лакейской обслугой людоедской власти.

Зильбершвили именно таковы. И на Украине они нашли себе власть с нужным размахом жестокости и тоталитарного пропагандистского накала, чтобы с обожанием припасть к ее сапогу. Зильбер, как мы знаем, уже сочинил льстивую книжку о Зеленском - именно того уровня лизоблюдства, какой требовался в тридцатые годы.

Бить их за это рублем, блокировать им любые заработки в России - естественная, разумная инициатива. Конечно, не самая лучшая - куда приятнее было бы просто отправлять их доходы на оружие для русских солдат, - но уж хоть так.

Мнения защитников Зильбершвили не выдерживают критики. В современном Евросоюзе начисто отменяют и отовсюду выгоняют даже правоверно антирусских людей, заподозренных в мельчайшей, миражной связи с Россией - истории Медузы или Десницкого все помнят, а сейчас та же чистка проводится литовцами в отношении Долина. На этом фоне русское отношение к книгам Зильбершвили поражает бесконечным терпением.

Можно спросить: а стоит ли раскрывать их псевдонимы?

Если бы они были только писателями - нет, этого не стоило бы делать.

Но они уже совсем не только писатели. Они - добровольно, со страстью и ненавистью, - записались в украинские военные пропагандисты, сели в пломбированный вагон.

И в этом вагоне они уже не "быков" и не "акунин".

У них впереди большое будущее. Им предстоит бить чечетку в Виннице, гастролировать по Хайфе и Брайтон-Бич, писать романы о подвигах збройных сил в восьми томах и заседать в президиумах комитетов свободной ингерманландии.

Главное - чтобы больше ни рубля из Москвы."

Смешно, когда "Ермак" просит у Быкова книгу про Зеленского с автографом. Быков с радостью похрюкивает, говворит, что на дроны для ВСУ. "Я жду не дождусь того дня, когда [аннексированный Россией] Мариуполь будет взят [под контроль ВСУ. Я очень внимательно слежу за этим направлением.

Ну, и чем отличаются мудрые учителя - писателЯ от старушек, которым звонят мошенники и советуют перевести денежки на безопасный счет?

Несмотря на наивную радость Дмитрия Быкова от звонка поддельного "Ермака" и трогательные просьбы издать в Украине книгу о Зеленском, действительность такова. Медуза (которая признана в России нежелательным изданием), однако пишет: "В украинских СМИ выход книги прошел незамеченным — «Медуза» не нашла на нее никаких рецензий. В офисе Зеленского о новой работе Быкова отзываются сдержанно. Собеседник «Медузы» в офисе президента Украины отмечает, что «в офисе никак не восприняли [выход книги]». «Думаю, ее здесь особо не читали. В мире выходит очень много книг о Зеленском», — добавил он.

Советник главы офиса Михаил Подоляк сказал «Медузе», что еще не прочел книгу, и не стал комментировать ее содержание. Понравилась ли биография Зеленскому, он не знает — с президентом они ее не обсуждали, добавил Подоляк.

При этом еще один близкий соратник Владимира Зеленского утверждает в разговоре с «Медузой», что о выходе книги руководству Украины известно. «Книгу знаем, читаем», — отметил он, добавив, что «не слышал отношение главного» к его биографии.

Сам Быков, который периодически ссылается в своей работе на анонимного собеседника в офисе украинского президента, рассказал «Медузе», что не получал никаких реакций от Зеленского в ответ на книгу, а из упомянутых в ней героев биографию Зеленского прочитали только Алексей Арестович и постановщик сериала «Слуга народа» Алексей Кирющенко. Что они думают о книге, он не уточнил.

То есть это провал. Какать хотел офис Зеленского на книжку Быкова.

Дмитрий Быков, комментируя решение издательства АСТ приостановить выпуск его книг, сказал РБК, что издательство не известило его о прекращении выпуска книг. «Но я благодарен ему и за то, что оно продолжало меня издавать два года после отъезда. Обычно — по крайней мере в СССР — эмигрантов переставали печатать сразу», — заявил Быков. Подобные меры, считает писатель, ссылаясь на исторический опыт, бесполезны:

Ничего нового не происходит, ничего другого быть не могло, я никогда не жил на книжные гонорары, зарабатывая журналистикой и педагогикой. В этом смысле тоже ничего не изменилось, а кто хочет меня читать — будет читать по-прежнему.

Акунин попрощался с читателями в России. Писатель заявил, что после начала войны в Украине его уговаривали перестать выпускать книги в России, но он не собирался по своей воле расставаться с российскими читателями, поскольку разделяет «плохое государство РФ и хорошую страну Россию».

По словам писателя, из-за решения издательства АСТ в России, скорее всего, не выйдут книга «Мой календарь», 10-й том «Истории российского государства» и роман «Москва-Синьцзин». Он добавил, что эти работы будут доступны на сайте «Библиотеки Бориса Акунина».

Ну, собственно говоря, прокукарекали. Перегрызли пуповину.

Обсуждение статьи

Мальцев-Пальцев
Feb 16 2024 6:06AM

В соцсетях столько звона об интервью Путина (играющего его актера) - журн. США Карлсону. Наши провластные "утюги" визжат от восторга, а авторитетные западные СМИ его раздолбали.

Вот бы Елена Константиновна по нему высказалась.

Вероника
Feb 15 2024 8:26PM

С подачи депутата Госдумы Олега Смолина, СМИ растиражировали очень интересные цифры. Речь идет о массовом замещении школ (особенно сельских) храмами.

Например, по состоянию на 2022 год, церквей в России было 41,9 тыс., а школ - 39,9 тысяч штук. То есть церквей в стране уже больше чем школ. И это у нас светское государство?

Что это за такая политика в нашем светском государстве, от которого Церковь по Конституции отделена? А кто тогда то все строит?

А строят, получается, местные Администрации, которые на строительстве церковных новоделов получают взятки и откаты. Никто же их не проверяет.

И вот такая, извините, политика. Значит церковь должна быть в "шаговой доступности", а школа, поликлиника, больница у черта на куличках. Да еще надо за 2 недели записываться к профильному врачу.

При этом никто верующих по головам не считал, не знает их количество в стране, но церкви строят - "из кирпичей больниц и школ".

Доцент
Feb 15 2024 12:09PM

Возвращаются наши студенты с каникул, на которых они по нашему заданию изучали обсценную лексику (сквернословие) на сайте осевшего в Москве украинца Ю.И.Мухина. Материал богатейший и хорошо, что мы избавили от этого задания наших студенток. По оценкам ребят, там не просто матерщина, а матерщина уголовная, исходящая от тех, кто явно "мотал срок" и нахватался на зонах не только всякой похабщины, но и педерастического опыта.

Наш Научный руководитель считает, что рефераты ребят должны иметь пометки "для служебного пользования". Все-таки описание половых извращений мухинских, как видно, сокамерников, это не для слабонервных. Впервые такое видим в открытой Сети. Там же настоящая пропаганда гомосексуальных отношений. В общем, будем смотреть, как эти материалы использовать. Нашим студентам, конечно, спасибо за труды.

НЕМО
Feb 5 2024 10:29AM

Для внесения ясности в жгучие монологи , розмыслы и домыслы попытаюсь внести здравый смысл.

Впредь в диалоги встревать после изучения книги НОРДАУ "Вырождение" и будет Вам некое просветление про кумиров нонешних. Ибо сказано "не возводи себе кумиров".

Поле деятельности этих двух и им подобных узкое -это неокрепшие умом и неученые,склонные к податливости ,люди крепкие умом и помыслами на них не ведутся.

Также если потрясти их то посыплются как у Буратин -сольдо франки и доллары...

Чужие они, не наши...

Сергей Сергеич
Feb 3 2024 12:06AM

(продолжение)

Итак, война с Украиной длится уже два года - с 24 февраля 2022. Путин как "самовыдвиженец" - кандидат в президенты постоянно обалтывает население своими жалобами, обещаниями и хвастовством. Надо только сразу напомнить, что за 23 года во власти, 4 президентских срока он не исполнил ни одного своего обещания нашему народу. "Гроссмейстер лжи и чемпион пустых обещаний", как его прозвали в соцсетях.

Важно другое. Он никогда не скажет, сколько за два года положил на Украине наших солдат и офицеров. Сколько домой вернулось израненных калек. А ведь счет идет, по разным источникам, на сотни тысяч (в совокупности) человек. Не говоря уже о том, сколько мирных жителей, включая детей, погибли под его бомбами на Украине. Это что - тоже все "по плану"?

А во сколько триллионов рублей война обошлась нашему народу? Об этом тоже молчок. Он тратит наши деньги на войну, никого об этом не спрашивая.

Он якобы хотел не допустить приближения НАТО к границам России. И что в итоге? С апреля 2023 года в НАТО наш сосед Финляндия, которая сохраняла нейтралитет десятки лет. Отныне вся росс-финская граница это граница товарища Путина с НАТО. И на нейтрализацию этой новой военной угрозы Путин вытащит из наших карманов новые триллионы рублей.

А тут еще Эрдоган всадил "другу Владимиру" очередной нож в спину, снял претензии Турции к Швеции и подписал протокол о ее вступлении в НАТО. Такой же протокол обещал подписать премьер Венгрии Орбан. Балтийское море, таким образом, становится "внутренним морем НАТО", а точнее сказать - полной собственностью США со всеми его богатствами.

Обо всех последствиях этого в другой раз.

Сергей Сергеич
Feb 2 2024 11:40PM

Месяц почти не писал на Стрингере комментариев. Заходил, просматривал, но комментировать испражнения осевшего в Москве укроеврея Мухина и разбираться в сортах его "говна" не было и нет никакого желания. Поэтому напомню лишь коммент Гаврилы, который на ленте исчез из видимого доступа:

"Голубое лобби" то есть сборная педиков есть во всех странах. И в Европе и в США и в России. И оно очень сильное. И у нас и в Думе и Сов.Феде и правительстве. "Голубые" очень сильно влияют на всю политику страны. Морда Володина вам ни о чем не говорит? Вы посмотрите на этого Мухина. Слащавая сальная р...а старого развратного пользователя мальчиков. Потому и неприкасаем. Окружил себя такими же "голубыми".

Гораздо смешнее другое. Война с Украиной длится уже года. Путин зарегистрирован кандидатом в президенты как "самовыдвиженец". Разве это не смешно? Какой может быть из президента "самовыдвиженец"? Он что - слесарь с завода? Доярка колхоза? Зачем этот спектакль, если Путин специально и совершенно незаконно "обнулил" в Конституции свои сроки, чтобы сидеть в Креме до гробовой доски?

И что - этот "самовыдвиженец" из своего кармана будет оплачивать свои рекламные выступления по ТВ и поездки по стране? Да нет конечно! Все из нашего кармана.

Ясно же, что на него по-прежнему будет работать "вся президентская рать": силовики, СБП, правительство, Госдума, СовФед, ТВ, губернаторы, весь Кремлевский агитпроп, специально нанятые агитаторы и "говорящие головы", десятки самых разных СМИ и соцсетей.

Центризбирком это контора Кремля и стоит у его на кормлении уже 30 лет (тоже из нашего кармана).

И соглашусь с мнением, что "итоги выборов" 17 марта с "победой" Путина под 70% уже лежат в главном сейфе Кремля и в нужный момент будут переданы Памфиловой для оглашения. А всякие Надеждины и Харитоновы это для повышения явки. Проходили уже ( см. продолжение)

Португалов, глядя со стороны
Feb 2 2024 5:17AM

Агрессия России против Украины увязла в снегах Марьинки-Авдеевки, так что никаких резких наступлений с обеих сторон до самой весны и исчезновения снегов, видимо, не будет. ЕС только что гарантировал Украине 50 млрд. евро помощи, а это уже кое-что.

Как пишут некоторые "утюги", до населения европейских стран стало доходить, что следующими жертвами агрессии Путина могут быть и они. Его же учили в ленинградской подворотне в 60-х годах "бить первым", так что оправдание нападений на другие страны у него готово на все времена.

Что касается челобитных осевшего в Москве укроеврея Ю.Мухина в разные инстанции, то его где-то даже жаль. Он словно не понимает, что для чиновников Администр. Президента, генпрокуратуры, ВерСуда, ЦИКа он всего-навсего рецидивист, имеющий две судимости по «экстремистским» статьям, и на него не стоит обращать внимания. Шлют чисто формальные отписки.

Амбиций у него полные штаны, за которыми полная юридическая безграмотность и гипертрофированное самомнение. Когда он идет в атаку на правительственные учреждения, то ясен пень, что его тыл - то есть личный сайт должен быть безупречен. А там голимая, как уже тут отмечали, матерщина. Причем, культивируют ее не пользователи, а сами модераторы, которые влезают в чужие комментарии и смакуют там половые возвращения и всячески оскорбляют гостей сайта. Вот такой у мухинского сайта уровень.

Если кто-то думает, что в высоких инстанциях этого не видят, тот жестоко ошибается. Отсюда простейший вывод: Мухину нужно просто отказаться от "бомбардировок" правительственных учреждений своими жалобами, потому что для них он был и остается дважды судимым рецидивистом.

При всем, как говорится, уважении к его попыткам что-то улучшить Но его правовая и вообще человеческая культура ниже нижнего предела.

А.М.Головенко, начинающий христианин
Jan 30 2024 1:35PM

Вы только полюбуйтесь, что обо мне пишет этот негодяй Старков:

https://cont.ws/@nik-bogdanenok/2719272

Какое, спрашивается, его дело, под какими псевдонимами я пишу в соцсетях. Ну какое?

Как и обещал, в субботу побывал в храме, помолился, поставил свечку и подал алтарнице записку за его упокоение.

Аминь!

Тизяков
Jan 30 2024 12:57AM

Вчера нач. ЦИКа Памфилова зарегистрировала Путина кандидатом в президенты и выписала ему "ксиву". Показали о ящику. Тут же пресс-толмач Песков заявил, что теледебатов с соперниками Путин проводит не будет. Никаких ссылок на закон или Конституцию. Не будет и все! Идите, мол, все вы на...

И это худшее, что нас ожидает. У этого Путина опять не будет никакой предвыборной программы, которую бы он публично стал защищать. А будут всякие бла-бла о том, что в вымирающей России аборты это плохо и наши женщины должны рожать как раньше в деревнях при крепостном праве по 8-9 детей.

Доцент
Jan 28 2024 7:28AM

А ларчик просто открывался...

Дал перед каникулами студентам своего спецкурса задание написать рефераты об обсценной лексике на сайте Ю.И.Мухина Мухин.ру. Откуда у него это уголовная матерщина и всякая похабщина?

Прошла неделя. Вчера написал мне по эл.почте студент Антон Свешников. Открыл Википедию на Ю.И.Мухина и ему сразу открылось его уголовное прошлое.

За публикацию в 2006 году статьи гражданина Австрии Андрея Дуброва «Смерть России» приговором от 18 июня 2009 года Савёловского районного суда г. Москвы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершённые с использованием средств массовой информации); назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно) и запрещения работать главным редактором.

10 августа 2017 года решением Тверского районного суда г.Москвы приговорен к 4 годам условно по обвинению в экстремистской деятельности. До этого содержался и в СИЗО, вот и "нахватался" в итоге всякой матерщины.

Понятно теперь, что рецидивист Мухин представляет себе свой сайт как тюремную камеру, пользователей - зэками, а себя надзирателем. Потому и не стесняется в выражениях и всячески посетителей сайта оскорбляет. Отсюда и мат-перемат. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BD

,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0

%98%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1

%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи
Иероглиф

Stringer: главное

Юлия Навальная не справилась с ролью вдовы героя


Юлия Навальная не справилась с ролью вдовы героя. Вместо того чтобы лететь за Полярный круг разыскивать тело мужа, эта женщина вылезла на трибуну Мюнхенской конференции по безопасности и улыбаясь сделала заявление, что поднимет знамя мужа и возглавит...чт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)

Рейтинг@Mail.ru