Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Дачное дело» в суде
13 Августа 2009

Оригинал материала: Ведомости

Завершено расследование в СКП уголовного дела в отношении чиновников, которые помогли в 2004 г. владельцу «Альфы» Фридману приобрести для себя и тогдашнего премьера Касьянова дачи «Сосновка-1» и «Сосновка-3» в подмосковном Троице-Лыкове. Дело передано в Московский гарнизонный суд, сообщил представитель СКП Владимир Маркин.

По делу проходят бывший замминистра имущественных отношений Николай Гусев, экс-гендиректор ФГУП «ВПК-инвест» Рамиль Гайсин и бывший гендиректор госпредприятия по реализации военного имущества Николай Савин.

Гусев и Гайсин обвиняются в неправомерном распоряжении федеральным имуществом. Савину инкриминируют причинение ущерба руководимому им госпредприятию.

В результате организации незаконных аукционов госдачи «Сосновка-3» и «Сосновка-1» были проданы по заниженной цене ООО «Вельтэкс» и ООО «Амелия», подконтрольным ОАО «Альфа-банк», говорится в официальном сообщении СКП. «Сосновка-3» была продана за 10,1 млн руб, «Сосновка-1» — за 11,1 млн руб. В СКП подсчитали, что за «Сосновку-1» государству недоплатили 190,62 млн руб., а за «Сосновку-3» — 186,43 млн. В аукционах участвовали только подконтрольные банку фирмы, сообщения о проведении данных аукционов не публиковались. Позднее «Сосновка-1» была перепродана Касьянову.

«Дачное дело» было возбуждено Генпрокуратурой в 2005 г. В 2006 г. Арбитражный суд Москвы признал недействительными результаты аукционов и постановил вернуть государству дачу Фридмана. У Касьянова, который оказался добросовестным приобретателем, Росимущество отсуживало дачу еще год: только в марте 2007 г. Хорошевский суд Москвы обязал Касьянова вернуть «Сосновку-1» государству.

В «Альфе» новое «дачное дело» не комментируют. «Ничего об этом не слышали», — говорит советник Касьянова Елена Дикун.

Связаться с обвиняемыми вчера не удалось. Один из фигурантов — Николай Гусев по-прежнему состоит на государственной службе. Сейчас он помощник министра промышленности и торговли Виктора Христенко, сообщает сайт этого ведомства. Сотрудник Минпромторга подтвердил, что Гусев работает.

Следствие ограничилось формальным подходом, к ответственности привлекли стрелочников, уверен депутат Госдумы Александр Хинштейн, первым обнародовавший информацию о сделке. По его мнению, были все основания привлечь самого Касьянова. Он и Фридман допрашивались в ходе следствия как свидетели, знает Хинштейн.

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи
Иероглиф

Stringer: главное

В колонии "Полярный волк" внезапно умер Алексей Навальный


Весьма непристойная новость: в колонии умер молодой политик Алексей Навальный. Ему было 47 лет. ФСИН сообщает, что, наверное, у политика оторвался тромб. Против тромба нет приемба...

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)

Рейтинг@Mail.ru