Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Глава ФСБ предложил бороться с террористами с помощью русско-кавказских молодежных фестивалей
9 Февраля 2011

В Ингушетии в минувший вторник суд принял решение арестовать брата и сестру 20-летнего уроженца селения Али-Юрт Назрановского района Магомеда Евлоева, которого, по данным СМИ, следователи подозревают во взрыве бомбы в столичном аэропорту "Домодедово".

Ранее сообщалось, что к теракту причастны 16-летний Ахмед Евлоев и его 22-летняя сестра Фатима. Их задержали после обыска в доме семьи 31 января. По данным ФСБ, Ахмед и Фатима знали о том, что их брат готовится стать смертником, однако не только не сообщили об этом в милицию, но еще и помогли террористу, сообщает газета "Коммерсант".

Ахмеду и Фатиме Евлоевым на закрытом судебном заседании была избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца. Пока их не стали отправлять в Москву, где ведется расследование теракта, или Владикавказ, где находится ближайший к Магасу следственный изолятор. Между тем ингушские правозащитники возмущены арестом родственников предполагаемого смертника, так как считают, что их вина не доказана.

Отметим, что источники расходятся в возрасте задержанных. По данным "Коммерсанта", брату предполагаемого смертника 15 лет, сестре - 16, однако ИТАР-ТАСС в Магасском городском суде сообщили, что Ахмед 1994 года рождения, а Фатима родилась в 1988 году.

Также стало известно, что решением суда по обвинению в соучастии в теракте в аэропорту "Домодедово" на два месяца арестован 23-летний житель селения Али-Юрт Умар Аушев. Всем троим фигурантам дела предъявлено обвинение в терроризме, убийстве, незаконном приобретении и хранении оружия и взрывчатки.

Накануне Магасский районный суд Ингушетии рассматривал ходатайство об аресте и еще одного задержанного - 20-летнего Адама Ганижева, также проживавшего в Али-Юрте. Однако в аресте молодого человека было отказано, так как суд обнаружил, что установочные данные фигуранта, заявленные следствием, не соответствуют документам. Ганижеву продлили срок задержания на 72 часа.

Как выяснил "Коммерсант", в розыск по делу о теракте объявлены родственник Магомеда Евлоева - 23-летний Ислам Евлоев и некий Яндиев. Молодые люди, как и Магомед, исчезли из родного села в конце лета прошлого года. Они сообщили родным, что едут на заработки в Краснодарский край. Как предполагает следствие, на самом деле молодые люди примкнули к боевикам.

В обнародованном недавно видео в одном из боевиков, который находился рядом с лидером бандподполья Доку Умаровым и называл себя Сейфуллах, некоторые узнали Магомеда Евлоева. На пленке он заявил, что хочет "пролить кровь во имя Аллаха". Магомеда, в частности, опознал на записи имам селения Али-Юрт Муса Евлоев.

Депутаты разочарованы докладами силовиков

Обсуждая вчерашнее заседание в Госдуме, посвященное проблемам безопасности в России, СМИ выяснили, что депутаты разочарованы докладами глава силовых ведомств. Несмотря на то, что предварительно сообщалось о том, что будут оглашены секретные сведения, парламентарии с недовольством заметили, что в действительности такой информации оказалось крайне мало - были названы фамилии арестованных по делу и приведены некоторые сведения об общем состоянии террористического подполья, сообщает "Независимая газета".

Как утверждали силовики, оглашение данных следствия могло помешать розыску соучастников теракта. Первоначально оппозиционные фракции в Думе предлагали провести заседание в открытом режиме, но позже пришли к выводу, что такое совещание будет бессмысленным. В результате глава ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, руководитель Минтранса Игорь Левитин, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин и генпрокурор Юрий Чайка выступали перед депутатами за закрытыми дверями.

О своем разочаровании выступлениями силовиков, в частности, заявила заместитель председателя Госдумы Любовь Слиска. По словам руководителя фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев, первые полчаса высокопоставленные чиновники отчитывались об успешных действиях силовых ведомств за последние несколько лет. Как заявил Левичев газете "Московский комсомолец", "секретного было на три минуты".

Депутаты отметили, что доклад главы ФСБ был пессимистичным, но трезвым. Александр Бортников признал, что бандподполье представляет собой мощную идеологизированную силу, сообщает издание Life News. В качестве меры по борьбе с терроризмом Бортникова предложил улучшать межнациональные отношения, проводя русско-кавказские фестивали молодежи, - сообщает newsru.com.

Обсуждение статьи

рабкульт
Feb 14 2011 3:10AM

К бабке не ходи, чем закончится такой фестиваль для русской молодежи в каком ни будь ауле, городке дагестана, ингушетии и тд. если стало известно теперь, что за этими мероприятиеми в качестве организатора будет стоять фэйсбе. Предлагается банальная ловля подполья на живца, на русскую молодежь. Это либо чудовищная некомпетентность бортникова либо реализация чудовищного плана в отношении молодого поколения.

Кторов С.М.
Feb 12 2011 4:29AM

Бортников, видать, совсем дурак!

Денис
Feb 11 2011 10:16PM

Даешь свободу и независимость народам Кавказа!

Алех
Feb 11 2011 8:11AM

Да он и правда идиот, чего ждать от ведомства возглавляемого дураком, какая защита от терроризма.

05
Feb 10 2011 8:45PM

Эээээ!!! атдели кавказ пабрацки!!! Ээээ???

Михаил
Feb 10 2011 12:24PM

Лунатики они там все...

желчный обыватель
Feb 9 2011 8:20PM

Нет. Иными словами - кавказ, мы тебе и споём и спляшем, только не взрывай нас.

Иван Владимирович
Feb 9 2011 8:03PM

ржунимагу!

иными словами
Feb 9 2011 2:04PM

Все кавказцы, живущие на территории России даже не поместятся у себя на родине

иными словами
Feb 9 2011 1:55PM

иными словами - давай кавказ, взрывай нас дальше, а мы плясать на фестивале будем!

А теперь и отделять кавказ от России поздно - границы то можно поставить, а что делать с кавказцами, которые живут здесь с Российскими паспортами ?

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи
Иероглиф

Stringer: главное

В колонии "Полярный волк" внезапно умер Алексей Навальный


Весьма непристойная новость: в колонии умер молодой политик Алексей Навальный. Ему было 47 лет. ФСИН сообщает, что, наверное, у политика оторвался тромб. Против тромба нет приемба...

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)

Рейтинг@Mail.ru