Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Смертник из "Домодедово" несколько месяцев прослужил в милицейском полку
15 Февраля 2011

Смертник, взорвавший бомбу в московском аэропорту "Домодедово", Магомед Елоев проходил службу во внутренних войсках МВД России. Об этом сообщил РИА "Новости" главнокомандующий внутренними войсками Николай Рогожкин.

Ранее экспертиза ДНК подтвердила, что взорвал бомбу Магомед Евлоев

Ранее экспертиза ДНК подтвердила, что взорвал бомбу Магомед Евлоев. "Он (Евлоев) служил всего три месяца во Владивостоке в милицейском полку. Но был откомандирован по состоянию здоровья", - сказал Рогожкин. Он добавил, что Евлоев жаловался на язву. "Даже его земляки отвернулись от него из-за того, что он симулировал язву", - сказал он.

Напомним, до этого в прессе сообщалось, что в ноябре 2009 года Евлоева призвали в армию, но из воинской части, дислоцированной во Владивостоке, он вернулся уже через три месяца. Его комиссовали по состоянию здоровья. "С тех пор он нигде не учился и не работал, сидел в основном дома. Незаметный был такой, ни одного правонарушения. Не шумел, не высовывался особо", - рассказал участковый селения Али-Юрт Ахмед.

Учитель местной школы рассказывал, что он был обычным учеником, получал, в основном тройки, с другими школьниками общался немного. В школе Магомед проучился до 15 лет. После этого семья решила отправить мальчика в техникум. На бухгалтера Евлоев проучился три года, а затем решил кардинально поменять свою специальность.

Заведующей учебной частью техникума Марете Багаутдиновой ничем другим, кроме бумажек в архиве, Евлоев не запомнился. "Он поступил к нам в 2005 году, проучился несколько лет, после этого решил перевестись на заочное отделение, - рассказала Багаутдинова. - Когда он попросился на заочное, никто не возражал..." После этого в техникуме Евлоева больше не видели. Еще через два года его отчислили из учебного заведения за неуспеваемость.

После этого он прослужил несколько месяцев и вернулся на в родное село. Там он ничем не занимался, а перед тем, как уйти к боевикам в лес, сказал родителям, что уезжает искать работу на олимпийскую стройку в Сочи.

Главнокомандующий внутренними войсками Николай Рогожкин

Жители села Али-Юрт, где жил смертник, не могут сказать ничего плохого ни про него самого, ни про его семью. 20-летний Магомед не курил, рассказывают жители села, всегда здоровался со старшими, его сестра 22-летняя Фатима была отличницей в школе, а 16-летний брат Ахмед, по словам односельчан, был просто хорошим мальчиком.

В самом доме Евлоевых, где теперь живет в одиночестве глава семейства Мухазир, корреспонденту не открыли. 17-летняя дочь Айшат после теракта заболела, мать, Мириам, ухаживает за ней в больнице.

На данный момент выдвигается несколько версий относительно мотивов смертника. По одной из них, его уход к боевикам был спровоцирован жестоким рейдом российских спецслужб на село Али-Юрт после убийства террористами одного из военных. Тогда, как утверждают местные жители и правозащитники, были избиты около 30 человек, в том числе беременная женщина и старик. Последней каплей могло стать убийство мужа сестры, который подозревался в связях с бандподпольем.

Пресса также писала, что еще одним мотивом ухода Евлоева из дома могла стать несчастная любовь. Перед своим исчезновением Магомед развелся с 16-летней гражданской женой Марьям. Вместе молодые люди прожили всего пять месяцев. Магомед и Марьям поссорились после того, как он услышал, что она разговаривает по телефону со своим бывшим парнем. Магомед устроил скандал, девушка пожаловалась на мужа родителям и те забрали ее домой.

Силовики начали операцию по ликвидации Доку Умарова

Николай Рогожкин сообщил также, что силовики проводят крупномасштабную операцию по ликвидации одного из лидеров северокавказских боевиков Доку Умарова, который считается организатором теракта в "Домодедово".

"Все силы направлены на то, чтобы ликвидировать этого лидера. Это крупномасштабные мероприятия, в которых принимают участие и военнослужащие внутренних войск", - сказал Рогожкин, добавив: "Мы находимся в тесном взаимодействии со всеми силовыми структурами".

Ранее Умаров взял на себя ответственность за теракт в московском аэропорту "Домодедово", который произошел 24 января 2011 года, и опубликовал в этой связи несколько обращений. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство.

Его мощность составила до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Погибли 36 человек, более 120 были госпитализированы. По делу о теракте уже задержаны трое человек, в том числе сестра и брат взорвавшего в аэропорту бомбу смертника Магомеда Евлоева. Все они арестованы.

Рогожкин также отметил, что ряды боевиков "молодеют" и теперь средний возраст участника бандформирования составляет 20 лет. Он добавил, что лидеров боевики теперь выбирают не по возрасту, а по "смелости и отчаянности".

Newsru.com, Фото: Life News

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи
Иероглиф

Stringer: главное

В колонии "Полярный волк" внезапно умер Алексей Навальный


Весьма непристойная новость: в колонии умер молодой политик Алексей Навальный. Ему было 47 лет. ФСИН сообщает, что, наверное, у политика оторвался тромб. Против тромба нет приемба...

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)

Рейтинг@Mail.ru