Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Если тебя позовет Госдеп...
29 Января 2012

"Молодая Гвардия" объяснила участие в программах Госдепа США.

Представитель "Молодой гвардии Единой России" объяснил участие прокремлевского молодежного движения в программах Госдепартамента США необходимостью "обмена опытом".

Об этом сообщается на сайте МГЕР.

Председатель Координационного совета МГЕР и депутат Госдумы РФ Тимур Прокопенко заявил, что распространенная ранее коммунистической партией информация о получении МГЕР грантов от американской стороны "носит эмоциональный характер". "Они пытаются возможную учебу по обмену опытом превратить в 'охоту на ведьм'", - сказал Прокопенко.

Представитель МГЕР пояснил, что упомянутые коммунистами связи были установлены по линии так называемого "молодежного парламента". "Молодежный парламент - это институт гражданского общества, в него входят представители всех политических партий, представленных в Государственной Думе. Накануне выборов в Госдуму мною было подписано соглашение с лидерами молодежных организаций КПРФ, ЛДПР и СР о паритетном представительстве в мероприятиях молодежного парламента", - рассказал Прокопенко.

27 января КПРФ внесла в Госдуму предложение запросить МИД РФ об участии молодых парламентариев и чиновников в программе по переподготовке "Legislative Fellowship Program", финансируемой Госдепом США. В запросе коммунистов обращалось внимание на то, что структура, распоряжающаяся грантами и турпутевками Госдепартамента США, является партнером Центризбиркома РФ, а возглавляют ее активисты МГЕР.

Также в заявлении КПРФ упоминается "Единый портал молодежного парламентского движения России". Коммунисты утверждают, что на нем "по сути, осуществляется 'вербовка' молодых парламентариев и сотрудников органов исполнительной власти для участия в программах, напрямую финансируемых государственным департаментом США".

В течение пятницы Госдума рассмотрела и большинством голосов отклонила предложение коммунистов.

Поводом для инициативы КПРФ стали претензии со стороны единоросов, которые упрекали "Справедливую Россию" и других представителей оппозиции в связях с Госдепартаментом США. В частности, широко обсуждался визит оппозиционеров к новому американскому послу Майклу Макфолу, в котором участвовал депутат-справорос Илья Пономарев.

Обсуждение статьи

Денис
Jan 29 2012 8:35PM

Финансирование Западом(оранжевой революции коего до последней капли русской крови готов противостоять режим) политических объединений-это вполне нормальное явление,если эти объединения действуют по указке Партии и Правительства.И не следует придавать этой информации "слишком эмоциональный характер".Ну и кто после этого скажет,что Путин-это не гауляйтер Восточных территорий,на службе у сами знаете кого?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи
Иероглиф

Stringer: главное

В колонии "Полярный волк" внезапно умер Алексей Навальный


Весьма непристойная новость: в колонии умер молодой политик Алексей Навальный. Ему было 47 лет. ФСИН сообщает, что, наверное, у политика оторвался тромб. Против тромба нет приемба...

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)

Рейтинг@Mail.ru