Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Не отдавайте все следствие Бастрыкину!
17 Сентября 2012

Представители МВД, ФСКН и ФСБ критикуют проект объединенного следствия. Они считают, что от этого выиграет только Следственный комитет России (СКР). По мнению силовиков, эффективность следствия резко упадет, а следователи потеряют связь с оперативниками. К тому же на подобные реформы в ближайшее время в бюджете нет свободных средств. Эксперты уверены, что главе СКР Александру Бастрыкину всё же удастся объединить в своих руках следствие других ведомств.

Бурная дискуссия о законопроекте «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием структуры органов предварительного следствия» развернулась в правительстве России, куда все заинтересованные ведомства сейчас предоставляют свои отзывы. Любопытно, что ни один руководитель силовых ведомств не стал лично возражать против законопроекта, предоставив право критики своим заместителям. Так поступили в МВД, ФСБ и Госнаркоконтроле.

Главным противником объединенного следствия стало МВД. Штат его следователей является самым большим и насчитывает около 45 тыс. человек, которые расследуют львиную долю всех уголовных дел по стране. В СКР же сейчас всего 25 тыс. сотрудников, а в перспективе ожидается до 60 тыс.

В пояснительном письме замминистра МВД Аркадий Гостев пишет, что выделение следствия снизит его эффективность, а также осложнит взаимодействие следователей, оперативников и экспертов.

Генерал полиции считает, что законопроект не может быть принят в нынешнем виде. Представители МВД напоминают, что ранее в СКР уже был передан ряд категорий уголовных дел. Например, связанных с налогами и преступления против несовершеннолетних. Полицейские утверждают, что эффективность их расследования заметно снизилась, - пишут "Известия".

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи
Иероглиф

Stringer: главное

В колонии "Полярный волк" внезапно умер Алексей Навальный


Весьма непристойная новость: в колонии умер молодой политик Алексей Навальный. Ему было 47 лет. ФСИН сообщает, что, наверное, у политика оторвался тромб. Против тромба нет приемба...

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)

Рейтинг@Mail.ru