Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Издательство "Яуза" разорилось на Собчак
12 Февраля 2014

Довольно забавно ведут себя два крупных московских издательства. Сначала Хелемский, который возглавлял АСТ, кинулся в бега, разорив свое издательство на книжках Ксении Собчак о кулинарии (о которой она не знает ничего) и о мужьях-олигархах, которых ей по понятным причинам не досталось.Он платил Ксении Собчак гонорары по 500 тысяч долларов за книги, которые не стоили ни рубля.

Купив АСТ, издательство ЭКСМО, тоже кинулось на этот продукт: Ксению. Подведомственное ЭКСМО издательство "Яуза" выдало на-гора книжку "Ксения - блудная дочь Кремля" и проиграло суд на полмиллиона. Почему-то никого не жалко.

Кузьминский суд Москвы частично удовлетворил иск телеведущей Ксении Собчак, взыскав с издательства "Яуза-пресс" 400 тысяч рублей.

Поначалу ведущая просила взыскать 2 миллиона 888 тысяч рублей: 1 миллион за нарушение ее прав на изображение и 1 млн 888 тысяч в качестве упущенной выгоды за продажу книги.

Камнем преткновения стала книга "Блудная дочь" Кремля. "Ксения общак", выпущенная издательством. Не став предъявлять иск о защите чести и достоинства, Собчак обратилась в суд из-за изображения ее на книге.

- Исковое заявление Ксении Собчак было удовлетворено частично, взыскано по 200 тысяч рублей за нарушение прав на изображение и за компенсацию упущенной выгоды, - рассказал LifeNews юрист издательства Владимир Ларин.

Он пояснил, что издательство не согласно с решением суда и будет его обжаловать.

По словам автора книги - публициста Алексея Челнокова, книга рассказывает об общеизвестных фактах из жизни Собчак. Информация в книге достоверна, ведь взята из надёжных источников. Впрочем, книга у читателей не стала популярной.

Алексей Челноков — российский журналист, публицист и издатель. Член Русского ПЕН-центра и Союза писателей России.

Источник: lifenews.ru

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи
Иероглиф

Stringer: главное

В колонии "Полярный волк" внезапно умер Алексей Навальный


Весьма непристойная новость: в колонии умер молодой политик Алексей Навальный. Ему было 47 лет. ФСИН сообщает, что, наверное, у политика оторвался тромб. Против тромба нет приемба...

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)

Рейтинг@Mail.ru