Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Эта штука посильнее, чем чемодан Луи Виттог
8 Мая 2014

Через несколько дней в магазины Москвы поступит сборник стихов главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, а ее новые картины будут выставлены в Гостином Дворе

Картины Васильевой выставят у Кремля

«Двое». Холст, масло

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, которая в последнее время стала более известной как начинающий поэт и художник, решила закрепить свой успех в столичном арт-сообществе. Через несколько дней в галерее «Дрезден», расположенной в Гостином Дворе, фактически напротив Кремля, открывается уже вторая ее персональная выставка «Жизнь за стеклом», где будут представлены новые работы. А столичное издательство «Алгоритм» отпечатало первый тираж сборника ее стихов в 5 тыс. экземпляров, который уже в ближайшие дни поступит в большинство книжных магазинов Москвы.

Допрос. Холст, масло

Первый сборник стихов Евгении Васильевой выпустило небольшое столичное издательство «Алгоритм». 12 мая тираж будет готов к продаже. В самом издательстве «Известиям» рассказали, что инициаторами выпуска книги были они сами.

— Мы — коммерсанты. В последнее время в прессе часто упоминалось творчество Васильевой, мы посмотрели примеры, нам показалось, что у него есть определенный коммерческий потенциал, поэтому сами вышли на ее представителей и предложили выпустить сборник стихов, — рассказал «Известиям» директор издательства Сергей Николаев.

По его словам, Васильева не ставила никаких условий и сама выбрала стихи для публикации. В сборник вошло около 200 ее стихотворений. Первый тираж составит 5 тыс. экземпляров, из которых 500 в качестве своеобразного гонорара будут переданы автору. В «Алгоритме» надеются, что Васильева использует их для «раскрутки» своего творчества. Издательство не раскрывает информацию о своих затратах на выпуск первого тиража сборника Васильевой, однако надеется быстро вернуть свои деньги.

— Книга будет стоить около 500 рублей, и мы надеемся, что она будет представлена в большинстве книжных магазинов Москвы, — добавил Сергей Николаев.

Портрет. Холст, масло

Издательство также не будет вкладывать никаких дополнительных средств в рекламу и продвижение книги, надеясь на уже созданную СМИ необходимую информационную атмосферу вокруг Евгении Васильевой.

Это не единственная новость из творческой жизни бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны. 14 мая в московском филиале немецкой арт-галереи «Дрезден», которая расположена в Гостином Дворе, откроется персональная выставка Евгении Васильевой под названием «Жизнь за стеклом», которая продлится до 28 мая.

Куратор выставки Наталья Медведева рассказала «Известиям», что ее инициатором была сама Евгения Васильева.

— Мы служим искусству во всех его ипостасях. Этот проект нам интересен в первую очередь тем, что попавшая в сложную ситуацию женщина пытается выйти из нее через искусство — рисует картины, пишет стихи, — сказала Наталья Медведева.

По ее словам, у Васильевой сейчас насчитывается уже 200 картин, готовых к показу, однако в силу ограниченного пространства на выставке будут представлены только 40 полотен, которые она отобрала самостоятельно. Все три зала галереи отданы под ее творчество. Сейчас сотрудники «Дрездена» занимаются оформлением цветного каталога ее картин и стихов. Оценивать художественную составляющую и отвечать на вопросы посетителей будут два искусствоведа. Вход на выставку будет бесплатным.

Модница. Холст, масло

Источник: Известия

Обсуждение статьи

Конрад Павлович Михельсон
May 8 2014 11:19PM

Портрет Любимого - очень достойный. Молодец EVA.

Анна
May 8 2014 8:36PM

Ничем не хуже Марка Шагала или Анатолия Зверева. По-моему Solomon R. Guggenheim Museum мог бы тоже ее выставить.

разум возмущенный
May 8 2014 1:54PM

А почему бы ей не изобразить что-нибудь на тему из своего недавнего прошлого,например, картину "Дележ наворованного бабла", или стихотворную поэму "В кровати с министром обороны"?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи
Иероглиф

Stringer: главное

В колонии "Полярный волк" внезапно умер Алексей Навальный


Весьма непристойная новость: в колонии умер молодой политик Алексей Навальный. Ему было 47 лет. ФСИН сообщает, что, наверное, у политика оторвался тромб. Против тромба нет приемба...

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)

Рейтинг@Mail.ru