Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Давно пора засыпать этот рудник. Он уже дал триллионы прибылей олигархам.
24 Ноября 2014

В "Уралкалии" из-за аварии предложили засыпать часть рудника в Соликамске.В руководстве компании "Уралкалий" решили засыпать часть рудника, на котором 18 ноября произошла авария, горной породой. Предприятие попросило у Ростехнадхора разрешения на запуск западной части шахты на втором руднике в Соликамске, чтобы произвести "закладку пустот".

"Мы обсуждаем с Ростехнадзором возможность запуска западной части подземного шахтного комплекса. Это необходимо для того, чтобы начать закладку районов, которые специалисты могут признать потенциально опасными", - рассказал генеральный директор "Уралкалия" Дмитрий Осипов, которого цитирует пресс-служба компании.

За несколько часов до этого ТАСС сообщил, что "Уралкалий" готов запустить в работу половину подтопленного рудника. Со ссылкой на Осипова агентство также отмечало, что компания делает все для того, чтобы спасти рудник. В связи с аварией, как отметил гендиректор, началось сокращение персонала. Он пообещал, что увольнения будут "минимальными".

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин сказал, что подтопление рудника было "прогнозируемым явлением". По данным РБК, о том, что рудник начало затапливать, стало известно еще 20 сентября, но "Уралкалий" сделал официальное заявление и провел эвакуацию рабочих только 18 ноября, когда вода в рудник "хлынула уже потоком".

"Все наши учреждения и институты, которые проводят наблюдение, предсказывали определенные опасные зоны и риски, это и произошло. Мы сегодня говорим о том, что можно запускать в работу рудоуправление как минимум на 50%, технические службы дают такую возможность", - рассказал Басаргин.

Он также пояснил, что часть рудника, находящаяся под объектами инфраструктуры, может "быть заложена", если ученые выдадут соответствующие рекомендации. Также губернатор отметил, что на сегодняшний день притока воды в подтопленную шахту практически нет.

Заявление о том, что "Уралкалий" может возобновить работу на подтопленном руднике, вызвало рост котировок на торгах Московской биржи. Акции предприятия выросли примерно на 6%, в то время как 18 ноября они рухнули более чем на 10%.

В день аварии также стало известно об образовании воронки в 3,5 километра от рудника. Позднее выяснилось, что ее размеры составляют 50 на 50 метров. Как пишет 24 ноября Федеральное агентство происшествий со ссылкой на сообщения неких очевидцев в социальных сетях, размер образовавшей воронки увеличился в 1,5 раза.

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи
Иероглиф

Stringer: главное

В колонии "Полярный волк" внезапно умер Алексей Навальный


Весьма непристойная новость: в колонии умер молодой политик Алексей Навальный. Ему было 47 лет. ФСИН сообщает, что, наверное, у политика оторвался тромб. Против тромба нет приемба...

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)

Рейтинг@Mail.ru