Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сотрудники ФСБ перекрыли крупный канал контрабанды мяса в Крым, организованный депутатом Одесского облсовета
25 Ноября 2014

Симферополь, 24 ноября. Управление Федеральной службы безопасности по Крыму и Севастополю провело спецоперацию по ликвидации канала контрабандной поставки на полуостров с территории Украины мяса, в результате которой были задержаны несколько членов международной группы. Об этом сегодня сообщили в управлении ФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

По данным ФСБ, суммы контрабанды исчисляются десятками миллионов рублей. Одна из попыток ввоза запрещенных мясопродуктов была пресечена 18 ноября на пограничных пропускных пунктах "Армянск" и "Чонгар". Позже в ходе оперативных действий на складах в Симферополе и Керчи сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены еще несколько тысяч тонн мясопродуктов неустановленного происхождения и мяса курицы производства США.

"В целях сокрытия от таможенного контроля незаконно ввозимого товара и затруднения его обнаружения, контрабандистами предпринимались меры по его маскировке под другую продукцию, - сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ. - Установлено, что в представляемых для декларирования сопроводительных документах преступниками указывался ввоз рыбы и курицы".

Видео.

По данным правоохранительных органов, в преступную группу, занимавшуюся контрабандой мяса в Крым, входили минимум 10 человек. "В настоящее время они задержаны и решением Киевского районного суда города Симферополя арестованы сроком на 2 месяца, - сообщили в ведомстве. - Следственным подразделением Управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбуждено и расследуется 4 уголовных дела".

Предполагаемым организатором преступной группы в ФСБ называют депутата Одесского областного совета Николая Карпенко. До марта 2014 года он занимал должность заместителя руководителя Агентства рыбного хозяйства Украины. 21 ноября Карпенко был задержан в аэропорту Домодедово в Москве при попытке въехать в Россию с территории Украины, позже он был доставлен в Симферополь.

"После задержания Карпенко предложил сотруднику ФСБ России взятку в размере 30 тысяч долларов США за непредоставление результатов оперативно-розыскной деятельности, способных повлиять на избрание в отношении него меры пресечения - ареста. Эта информация была в установленном порядке доведена до сведения руководства Управления", - сообщили в ФСБ.

23 ноября в Симферополе при передаче взятки сотруднику ФСБ от имени Карпенко был задержан посредник Максим Малинский. По данному факту также возбуждено и расследуется уголовное дело.

Крыминформ.

Обсуждение статьи

Алекс
Nov 26 2014 3:31AM

Вот если бы с таким же рвение сотрудники ФСБ перекрывали каналы наркоторговцам - им бы вообще цены не было.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи
Иероглиф

Stringer: главное

В колонии "Полярный волк" внезапно умер Алексей Навальный


Весьма непристойная новость: в колонии умер молодой политик Алексей Навальный. Ему было 47 лет. ФСИН сообщает, что, наверное, у политика оторвался тромб. Против тромба нет приемба...

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)

Рейтинг@Mail.ru