Компромат | все материалы раздела
Сечин требует с РБК три миллиарда
29 Сентября 2016
"Роснефть" подала иск и потребовала от медиахолдинга РБК 3,124 миллиарда рублей в качестве компенсации репутационного вреда за статью под заголовком "Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP", опубликованную 11 апреля 2016 года. Суд состоится 11 ноября, сообщает агентство RNS. РБК отвергает все претензии.
"По заданию истца центр профессиональной оценки осуществляет подготовку заключения относительно анализа влияния возможных последствий распространения ответчиком порочащих сведений на стоимость репутации истца. Анализ показал, что минимальное снижение стоимости деловой репутации составит не менее трех млрд 124 миллионов рублей, соответственно, указанная сумма подлежит взысканию с ответчика", - заявил RNS представитель "Роснефти". Он отметил, что 13 октября сумму уточнят.
Юрист РБК, в свою очередь, сказала, что изложенные сведения не ухудшают репутацию, а наоборот, способствовали бы ее росту. При этом она заявила, что сведения были предоставлены журналистам на условиях анонимности несколькими гражданами, поэтому невозможно ходатайствовать об их вызове в качестве свидетелей.
Иск был подан 27 апреля к журналистам Тимофею Дзядко, Людмиле Подобедовой и Максиму Товкайло - авторам статьи. Также в число ответчиков включена компания "Бизнес-Пресс", являющаяся учредителем и издателем газеты, РБК-ТВ и его ведущий Константин Бочкарев.
"Мы требуем опровержения дезинформации, а также, очевидно, будем требовать возмещения ущерба деловой репутации. Для этого нужно провести еще определенную работу, мы ее проведем безусловно. Для того чтобы обосновать ущерб деловой репутации, нужно иметь некое материальное обоснование самого ущерба", - пояснил тогда пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.
В иске указывается на статью РБК, комментарии на канале РБК и "упорное распространение дезинформации после публикации нашего опровержения".
Оспариваемая статья была посвящена грядущей приватизации части акций "Роснефти". Как утверждалось, президент компании, опасаясь, что BP соберет блокирующий пакет компании, попросил правительство ограничить возможность покупателей сотрудничать с BP.
По словам одного из чиновников, Сечин предложил правительству не продавать 19,5% акций на рынке, а найти минимум двух покупателей среди азиатских компаний или фондов. "Условием продаж акций, скорее всего, будет запрет на заключение акционерного соглашения с BP. Решение об этом не принято, но активно обсуждается", - приводилось мнение источника РБК.
Еще один источник издания отметил, что пакет акций, приватизируемых в 2016 году, могут разделить на три части и продать трем различным инвесторам из Азии с условием не заключать акционерные соглашения с BP и не перепродавать ей бумаги "Роснефти".
В нефтяной компании опровергли эту информацию, назвав ее "ложной" и "ни на чем не основанной фантазией журналистов или их так называемых источников". "Решение о схеме приватизации компании принимает правительство Российской Федерации. Наше партнерство с BP, крупнейшим миноритарным акционером компании, носит стратегический, долгосрочный и доверительный характер. Обе стороны неоднократно выражали удовлетворение уровнем сотрудничества и эффективностью его результатов", - говорилось в заявлении по этому поводу.
Михаил Леонтьев назвал статью "набором каких-то дегенератских фантазий". Представитель BP в России Владимир Буянов заявил, в свою очередь, что BP "комфортно" с нынешней долей участия в "Роснефти" (19,75%) и компания не намерена ее увеличивать.
Государству сейчас принадлежит 69,5% "Роснефти" через холдинг "Роснефтегаз", из них 19,5% значится в плане приватизации на 2016 год, что было одобрено президентом Владимиром Путиным 1 февраля. 20 февраля первый вице-премьер Игорь Шувалов подписал директиву о подготовке приватизации "Роснефти". 8 апреля министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что подписал и направил в "Роснефтегаз" техзадание по продаже акций госкомпании.
http://www.newsru.com/russia/29sep2016/rbc.html
----------------------
Таких исков п защите репутации в российском правосудии еще не было. Есть ощущение, что у Сечина снесло крышу.
Обсуждение статьи
- Иван
Sep 30 2016 3:29PM Таких исков по защите репутации в российском правосудии еще не было. Есть ощущение, что у Сечина снесло крышу.
-----------
А кто не пьёт, скажи!!
Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.
Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.
Добавить сообщение
Опрос
Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?
Stringer.Слухи
- Навальный оставил мемуары.Алексей Навальный написал автобиографию перед смертью, которая будет опубликована в этом году, сообщила в четверг его вдова Юлия Навальная, раскрыв существование текста, о существовании которого знало только его ближайшее окружен
- Чемпион по созданию слухов Валерий Соловей умер вчера в своей панельной пятиэтажке на окраине Львова
- Собчак из Литвы передала на волю маляву
- Украсть все и сесть
- Рецепты Путина

Stringer: главное
Юлия Навальная не справилась с ролью вдовы героя
Юлия Навальная не справилась с ролью вдовы героя. Вместо того чтобы лететь за Полярный круг разыскивать тело мужа, эта женщина вылезла на трибуну Мюнхенской конференции по безопасности и улыбаясь сделала заявление, что поднимет знамя мужа и возглавит...чт
mediametrics.ru
Stringer.Top-10
- Почему Быков и Акунин купились на розыгрыш?
- Новые русские сенсации
- Юлия Навальная не справилась с ролью вдовы героя
- Навальный оставил мемуары.Алексей Навальный написал автобиографию перед смертью, которая будет опубликована в этом году, сообщила в четверг его вдова Юлия Навальная, раскрыв существование текста, о существовании которого знало только его ближайшее окружен
- Невозвращенцы
- В колонии "Полярный волк" внезапно умер Алексей Навальный
- Новый министр культуры Ольга Любимова ругается матом и не верит ни в бога ни в черта
- Могильный холод
- Общественники требуют запретить роман Сорокина "Наследие"
- Прибыль - три миллиарда