Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Для китайцев сойдет и такая вода
17 Марта 2013

Мертвых свиных туш в реке Хуанпу, снабжающей питьевой водой Шанхай, уже больше 9 тысяч. Туши все всплывают и всплывают.

Власти города сообщают, что обнаружили и извлекли из Хуанпу – главного притока реки Янцзы – более девяти тысяч полуразложившихся свиных туш.

Три с половиной тысячи туш были выловлены выше по течению и таким образом не попали на территорию Шанхая, население которого составляет около 24 миллионов человек.

Городские власти уверяют, что опасности крупномасштабной эпидемии нет, а вода в Шанхае безопасна для питья.

Однако главный ветеринар министерства сельского хозяйства Китая Юй Канчжэнь заметил, что в некоторых пробах биоматериала, взятых от погибших животных, был обнаружен свиной цирковирус.

По сообщениям шанхайского городского комитета сельского хозяйства, вирус может вызвать болезнь у свиней, но не способен распространяться от животных к человеку.

Были найдены также следы вируса, вызывающего эпидемическую диарею свиней.

Помеченные уши

Предполагается, что свиньи были забиты в городе Цзясин, в соседней провинции Чжэцзян, откуда их и принесло течением реки в Шанхай, - сообщает Русская служба BBC.

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи
Иероглиф

Stringer: главное

В колонии "Полярный волк" внезапно умер Алексей Навальный


Весьма непристойная новость: в колонии умер молодой политик Алексей Навальный. Ему было 47 лет. ФСИН сообщает, что, наверное, у политика оторвался тромб. Против тромба нет приемба...

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)

Рейтинг@Mail.ru