Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Фонд "Федерация" отмазывают
7 Марта 2011

На деньги от акции с участием Путина, якобы, закупают медоборудование.

Об этом «Русской службе новостей» заявил пресс-секретарь премьера Путина Дмитрий Песков. Ранее в интернете появились сведения о том, что деньги после благотворительного концерта в пользу детей, больных раком, в котором принял участие, в том числе, премер Путин, не дошли до больниц. Д.Песков отметил, что ни он, ни премьер не имеют отношения к устроителю акции - фонду «Федерация». В то же время он подтвердил, что премьер действительно был приглашен на мероприятие, которое устраивал фонд и свою миссию выполнил. При этом пресс-секретарь признал, что организация проявила пассивность в разъяснении вопроса о том, куда пошли деньги, вырученные от проведения благотворительной акции. В то же время Д.Песков заявил, что перед тем, как премьер принял участие в мероприятии, специалисты проверили каким именно лечебным заведениям оказывается помощь. «Сейчас ведется работа по приобретению для нескольких больниц медицинского оборудования, материалов. В ближайшее время работа будет завершена», - отметил Д.Песков. По его словам, мама, которая написала в интернете о том, что средства от акции не дошли, скоро получит ответ, куда именно и на какие цели потрачены средства. Недоразумение, как отметил пресс-секретарь премьера, произошло из-за того, что закупка оборудования и его поставка требует времени. «Мне неизвестны детали, неизвестно как работает фонд. Надеюсь, что там все нормально. Мы знаем в для каких больниц это приобретается. Работу ведут серьезные спонсоры», - заключил Д.Песков.

Напомним, ранее в интернете мама, дочь которой лежит в клинике, ожидающей денег благотворителей, задала вопрос, как распорядились средствами, которые собирались на мероприятии с участием премьер-министра и звёзд Голливуда. По словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, то, что удалось узнать, успокоило. Речь идёт о приобретении медоборудования и медикаментов, в том числе, редких категорий для ряда медицинских учреждений в Москве и Санкт-Петербурге. Работа ведётся, но за короткое время сделать это просто невозможно. Песков отметил, что отслеживает ситуацию и «в данном случае о какой-либо «пустышке» или о чём-либо худшем речи идти не может». Благотворительный концерт в пользу детей, больных раком и страдающих нарушениями зрения, напомним, проходил 10 декабря. На нём выступили Шэрон Стоун и Кевин Костнер, а также Моника Белуччи и Орнелла Мути, - передает РСН.

Обсуждение статьи

Иван Ч.
Mar 13 2011 2:24PM

А не кажется ли вам, что из-за таких агрессивных и беспочвенных нападок на Фонд Федерация, Вы- журналисты, отобьете вообще какое-либо желание у людей, в принципе, заниматься благотворительностью?

ВВС
Mar 8 2011 9:40PM

Всё это пахнет очень дУрно…

Хотя, и выглядит «культурно».

На сцене «звёзды» просиЯли,

А «дорогие россиЯне»

Теперь пытаются понять –

Кто «бабки» стЫрил, вашу мать…

Игорь, г.Брянск
Mar 7 2011 8:20PM

"...премьер действительно был приглашен на мероприятие, которое устраивал фонд и свою миссию выполнил." Доходчиво всё объснили, буквально в двух словах.

Амфибрахий
Mar 7 2011 3:11PM

1)Шум идет который день и вам не кажется очень странным, что до сих пор не подала голос питерская градоначальница г-жа Матвиенко? Она бы могла внести ясность. Ведь наверняка знает, сколько было денег собрано и кто организатор концерта в ее городе. И каким клиникам конкретно собирались концертмейстеры помочь.

Ведь они все из Москвы, а ей в городе лучше знать положение дел в онко- и офтальмологических клиниках.

2)Не торопитесь говорить: "Она могла ничего не знать". Как это могла не знать, если в концерте должен был принять участие сам премьер Путин? ФСО наверняка потребовала от нее усилить охрану здания Ледового дворца. Сколько, интересно, туда нагнали милиции в оцепление ?

Если вы еще сомневаетесь, посмотрите внимательнее видеоролики с концерта. Мне показалось, что в одном из них мелькнула личико уважаемой Валентины Ивановны. Она была на том концерте - вот и весь сказ.

Валентина Ивановна, не проясните ситуацию премьерскому пресс-секретарю, г-ну Пескову, который "ничего не знает"?

3) "Сейчас ведется работа по приобретению для нескольких больниц медицинского оборудования, материалов. В ближайшее время работа будет завершена», - отметил Д.Песков.

Кем ведется эта работа? Фондом "Федерация"? Но что понимает в нем "директор" Киселев?

Для каких больниц С-Петербурга, Москвы и еще каких городов? Какого конкретно оборудования?

Что касается Питер, то никто лучше г-жи Матвиенко этого не знает и не скажет.

Если речь о Москве, ясность должны внести мэр Собянин, главные онкологи и офтальмологи столицы.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи
Иероглиф

Stringer: главное

В колонии "Полярный волк" внезапно умер Алексей Навальный


Весьма непристойная новость: в колонии умер молодой политик Алексей Навальный. Ему было 47 лет. ФСИН сообщает, что, наверное, у политика оторвался тромб. Против тромба нет приемба...

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)

Рейтинг@Mail.ru