Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Отец тульского губернатора стал долларовым миллионером
7 Марта 2011

Почетный гражданин Тульской области отец губернатора Дмитрий Васильевич Дудка в течение нескольких лет сколотил целое состояние и стал долларовым миллионером.

Известные события, связанные с допросом «мощного регионального политика федерального значения» и «потомственного дворянина» В.Д.Дудки в столичном аэропорту, стали предметом пристального внимания федеральных средств массовой информации. А вот в региональных газетах и новостных выпусках тульских телекомпаний рассказывали в те дни о чем угодно, кроме коррупционного скандала. Но с некоторых пор молчать стало уже совсем неприлично. И вот уже губернаторским адвокатом и пресс-службой областной администрации начинают озвучиваться версии на первый взгляд «складненькие», которые, должны легко объяснить происходящее.

За основу взят принцип «лучшая защита- это нападение». И вот уже решительный и бескомпромиссный борец с коррупцией, он же тульский губернатор ДВД, железной рукой искореняющий мздоимство и воровство, стал жертвой интриг недовольных его политикой лиходеев. Сюжет - старый как мир. И всё бы ничего, если бы мы не знали какой в действительности наш губернатор «непримиримый» борец с коррупцией. Чего стоит один осужденный на 7,5 лет за взятку Лазарев, продолжающий числиться директором департамента (это так, к слову о непримиримости). К тому же адвокаты за то немалые деньги и получают, чтобы выстраивать линию защиты, пресс-службы пресс-релизы и распространяют, чтобы раз в месяц за жалованием к кассе и выстраиваться. Случись новый оборот в этом уже громком деле, возникнет новая линия защиты и будут новые официальные сообщения, наверное, такие же «убедительные».

Давайте допустим, ну хоть на миг, что не для губернатора предназначалась 3-х миллионная взятка, за которую отбывает наказание Лазарев. Оговаривает «непримиримого борца с коррупцией» задержанный с 40 миллионами Волков. Плетут злопыхатели и интриганы сети, пытаясь очернить «непримиримого борца». Только остаются без ответов несколько небольших вопросиков.

Каким образом 82-летний Почетный житель Тульской области пенсионер и уважаемый человек Дудка Дмитрий Васильевич за относительно короткий срок смог стать крупным «латифундистом» и владельцем значительного числа объектов недвижимого имущества. Может быть, ему помог его сын - действующий губернатор? но согласно декларации о доходах

ДВД заработал за 2009 год 2млн. 905 тыс. 962 рубля 32 копейки. Сумма, конечно, значительная, но никак не увязывающаяся с числящейся за Дмитрием Васильевичем собственностью, в числе которой :

3-х комнатная квартира в Советском районе Тулы площадью более 70 кв.м

2-х комнатная квартира в Центральном районе Тулы площадью более 40 кв.м

2-х комнатная квартира в Ленинском районе площадью около 50 кв.м 3-х комнатная квартира в Советском районе площадью более 60 кв.м жилой

дом с надворными постройками в Ленинском районе и участком 5200 кв.м

еще один участок в Ленинском районе площадью 7800 кв.м

5 квартир площадью более 700 кв.м (для недогадливых- целый этаж) в элитной новостройке в районе Центрального парка. Хороший район, достойное место, что ещё пожелать уважаемому человеку, чтобы в окружении внуков встретить старость!

Остались еще кое-какие мелочи вроде строящегося дома в Слободке, площадью, по оценке видевших, около 2 тыс.кв.м, участки земли в Заокском районе- (ну, конечно же недалеко от Оки), земельные участки в Ленинском районе- 48 тыс., 46 тыс., 10 тыс. кв м.

Есть еще и нежилые помещения, вроде боксов в подземных гаражах и несколько сотен кв.м, удобных для организации предприятий, скажем, малого бизнеса.

Всё те же провокаторы и злопыхатели, пытающиеся бросить тень на непримиримого борца с коррупцией, поговаривают о недвижимости и за кордоном. Да оно и понятно, ведь границы Тульской области, хорошеющей день от дня усилиями ДВД,- не границы вселенной. Есть места и не хуже. Например, в теплых краях на берегах тёплых морей.

Те же злопыхатели поговаривают о записанной на Дмитрия Васильевича «нехилой» (ох уж эти московские цены на недвижимость!!!!) квартире в Москве и еще одной квартире там же (чего не сделаешь для очередной супруги?). Отсюда еще один маленький вопросик: в какой мере это соотносится с размером персональной пенсии Дмитрия Васильевича и декларацией о доходах «неутомимого борца»? А ведь есть ещё недвижимость, оформленная на родственников и «надежных людей», на родственников «надежных людей», и т.д. и т.п.

В Тульской области хорошо знают Дмитрия Васильевича Дудку, отца губернатора, он действительно достойный и уважаемый человек, много сделал для региона и звание «Почетный гражданин» получил заслуженно. Именно поэтому мы далеки от мысли, что бы владеть всем этим (и содержать!) Дмитрий Васильевич в один день отрыл кубышку с нажитым за долгие годы честного труда.

И как тут не вспомнить слова приписываемые нашему златоусту Виктору Степановичу Черномырдину про Дж.Буша младшего-американского президента: «Папу знаю, маму знаю - приличные люди, но этот...!»

Хотя и на эти вопросы адвокат и пресс-служба по высочайшей команде найдут какие-то объяснения. Гонорар и денежное довольствие обязывают, только будут ли эти объяснения складненькими, а гонорары выплачены?

Источник: Тульский компромат.

Обсуждение статьи

sergkot
Mar 15 2011 9:23AM

Не чего не изменится пока менты и прокуратура подчиняются губернатору и князькам-мэрам,а гавкать на ветер толу мало.

Сталин ничего не крал,но предвидел(воспоминания Колонтай)
Mar 9 2011 3:14AM

Я вновь в кабинете Сталина в Кремле. Сталин встал из-за своего рабочего стола мне навстречу и, улыбаясь, долго тряс мою руку.

Спросил о здоровье и предложил присесть.

Внешне Сталин выглядел усталым, озабоченным, но спокойным, уверенным, хотя чувствовалось, какая глыба тяжести на нем лежит. Это с особой силой я почувствовала, когда Сталин стал прохаживаться вдоль длинного стола взад и вперед. Его голова как будто втянулась в плечи под громадою дел. И тут же Сталин спросил: «Как идут дела у Вас и Ваших скандинавских нейтралов?»

Пока я собиралась кратко и притом емко ответить, Сталин заговорил о переговорах с финской делегацией в Москве, о том, что шестимесячные переговоры ни к чему не привели. Финская делегация в середине ноября уехала из Москвы и больше не вернулась с «новыми директивами», как обещала. Договор, который должен был обеспечить мир и мирное соседство между СССР и Финляндией, остался неподписанным. Сталин был обеспокоен, но никакой тревоги не ощущалось.

В основном разговор велся вокруг обстановки, сложившейся с Финляндией. Сталин советовал усилить работу советского посольства по изучению обстановки в скандинавских странах в связи с проникновением Германий в эти страны, чтобы привлечь правительства Норвегии и Швеции и повлиять на Финляндию, дабы не допустить конфликта. И, как бы заключая, сказал, что «если уж не удастся его предотвратить, то он будет недолгим и обойдется малой кровью. Время «уговоров» и «переговоров» кончилось. Надо практически готовиться к отпору, к войне с Гитлером».

Я почувствовала, что меня будто ударило каким-то током. Я впервые ощутила, как близка война. Из моих рук даже вывалился блокнот, который я брала с собой, идя в Кремль к Сталину, чтобы все записать...

На этот раз беседа продолжалась более двух часов. Я не заметила, как быстро пролетело время. Сталин, беседуя со мной, в то же время как бы рассуждал вслух сам с собой. Он коснулся многих вопросов: О поражении народного фронта в Испании, много говорил о героях этой борьбы. Это продолжалось всего несколько минут. Главные его мысли были сосредоточены на положении нашей страны в мире, ее роли и потенциальных возможностях. «В этом плане, - подчеркнул он, - экономика и политика неразделимы». Говоря о промышленности и сельском хозяйстве, он назвал нескольких ответственных лиц за дела и десятки имен руководителей больших предприятий, заводов, фабрик и работников в сельском хозяйстве. Особо он был обеспокоен перевооружением армии, а также ролью тыла в войне, необходимостью усиления бдительности на границе и внутри страны. И, как бы заключая, особо подчеркнул:

«Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ - великий народ. Русский народ - это добрый народ. У русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него - стойкий характер

Сталин ничего не крал,но предвидел(воспоминания Колонтай)
Mar 9 2011 3:10AM

«Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ - великий народ. Русский народ - это добрый народ. У русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него - стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель, потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ - неодолим, неисчерпаем».

Я старалась не пропустить ни одного слова, так быстро записывала, что сломался карандаш. Я как-то неуклюже стремилась схватить второй из стоящих на столе, что чуть не повалила их подставку. Сталин взглянул, усмехнулся и стал прикуривать свою трубку...

Размышляя о роли личности в истории, о прошлом и будущем, Сталин коснулся многих имен - от Македонского до Наполеона. Я старалась не пропустить, в каком порядке он стал перечислять русские имена.

Начал с киевских князей. Затем перечислил Александра Невского, Дмитрия Донского, Ивана Калиту, Ивана Грозного, Петра Первого, Александра Суворова, Михаила Кутузова. Закончил Марксом и Лениным.

Я тут вклинилась, хотела сказать о роли Сталина в истории. Но сказала только: «Ваше имя будет вписано...» Сталин поднял руку и остановил меня. Я стушевалась. Сталин продолжал:

«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

сталин ничего не крал,но предвидел
Mar 9 2011 3:08AM

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».

Эта беседа произвела на меня неизгладимое впечатление. Я по-другому взглянула на окружающий меня мир. Я к ней обращалась мысленно много-много раз уже в годы войны и после нее, перечитывала неоднократно и все время находила в ней что-то новое, какой-то поворот, какую-то новую грань. И сейчас, как наяву, вижу кабинет Сталина в Кремле. В нем длинный стол и Сталина...

Уходя из кабинета, меня охватила какая-то грусть. Прощаясь, Иосиф Виссарионович сказал: «Крепитесь. Наступают, не за горами тяжелые времена, их надо преодолеть». И, немного помолчав, сказал:

«Преодолеем. Обязательно преодолеем! Берегите себя, крепите здоровье, закаляйтесь в борьбе!»

Выйдя из Кремля, я не пошла, просто побежала, не замечая никого, повторяя, чтобы не забыть, сказанное Сталиным. Войдя в дом, я тут же вытащила блокнот со своими заметками, схватила бумагу и стала записывать. Взглянула на часы. Была уже глубокая ночь. Часы показывали без десяти минут два...».

narod
Mar 8 2011 6:21PM

ДВД воровал немеренно весь первый срок владения губернией, на втором вообще начал беспредельничать. Все это видели и знали, кто пытался гавкнуть, затыкали, ну и что теперь? Хотелось бы чтобы получил по заслугам достойный срок с конфискацией всего награбленного. Посмотрим............. Свежо едание, но серится с трудом.

Рома,Тула
Mar 8 2011 1:11PM

А все вы подсчитали коков налог обреминительный на движемое и недвижемое у семьи,и всё в область,и всё на нужды наши.Спасибо ИМ.

Андрей тульская обл
Mar 8 2011 12:51PM

еще один бедный единорос

BBC
Mar 8 2011 11:09AM

В России каждый понимает…

Сын за отца не отвечает!

Такая «шутка-приба-Утка» -

«Миллионером» стал Дэ. Дудка…

andy
Mar 8 2011 11:03AM

расплакаться хочется...от смеха за нерадивого горе губернатора...ну кто на родственников в России все записывает ...? только идиоты. все пора на пенсию, самоотвод пиши. а статья отстой хоть мысль до конца довели бы.

Ольга,Тула
Mar 8 2011 10:55AM

Тошнит от этих тварей!!От путина,медведева и всех прочих,которые развалили нашу страну до конца!

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи
Иероглиф

Stringer: главное

В колонии "Полярный волк" внезапно умер Алексей Навальный


Весьма непристойная новость: в колонии умер молодой политик Алексей Навальный. Ему было 47 лет. ФСИН сообщает, что, наверное, у политика оторвался тромб. Против тромба нет приемба...

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)

Рейтинг@Mail.ru