Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Подмосковью назначили политрука с Северного Кавказа
22 Ноября 2012

Первым заместителем по внутренней политике и.о. губернатора Московской области станет Юрий Олейников

Заниматься внутренней политикой и грядущими подмосковными выборами в команде и.о. губернатора Андрея Воробьева будет Юрий Олейников – человек, имеющий опыт работы в бизнесе, регионах и исполкоме правящей партии. Последним местом работы господина Олейникова числится должность заместителя по политическим вопросам полпреда Северо-Кавказского федерального округа Александра Хлопонина. Успешный опыт работы с амбициозными кавказскими элитами сильно пригодится чиновнику Московском регионе, считают политологи.

В прошлый четверг, выступая на заседании Мособлдумы и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев предложил утвердить структуру, согласно которой губернатор занимает и кресло председателя правительства, а в его команде появляются должности трех первых заместителей. Тогда же в четверг чиновник назвал и две кандидатуры: заниматься экономикой было предложено руководителю комитета Госдумы по регламенту Ильдару Габдрахманову, курировать социальный блок – министру образования Московской области Лидии Антоновой. Имя третьего заместителя – по внутренней политике – Андрей Воробьев обещал назвать еще в понедельник, однако известно оно стало только сегодня.

Ранее руководитель Управления внутренней политики Московской области Андрей Ильницкий говорил о том, что первый заместитель по политике губернатору понадобился в связи с грядущими выборами, и на этот пост должен прийти «федеральный человек, имеющий опыт политического менеджмента, избирательных кампаний".

Юрий Олейников на роль подходит как нельзя лучше, сходятся во мнении политологи.

«Это достаточно сильная фигура, человек, обладающий большим политическим опытом. Например, он является одним из архитекторов победы губернатора Красноярского края Хлопонина в 2002 году на достаточно конкурентных выборах. Работал он в штабе Холопонина и в 2001 году, когда тот победил на выборах на Таймыре. Кроме того он работал и в бизнесе, и в федеральных структурах. То есть с точки зрения опыта и связей – фигура очень сильная», - говорит президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. «Это человек достаточно жесткий, опытный управленец. Не уверен в информации о его прошлом, но, по крайне мере, в Красноярске все уверены, что до политической карьеры он служил в органах», - добавляет политолог Евгений Минченко.

В 2005-2008 годах Юрий Олейников работает в исполкоме «Единой России». В первый год его работы туда же устраивается и нынешний и.о. губернатора Подмосковья – Андрей Воробьев – и три года будущие коллеги трудятся вместе.

В 2008м Юрий Олейников уходит на должность руководителя по GR в «Норникель», где согласно должности, отвечает за взаимодействие с властями и лоббизм интересов компании. В 2010 году чиновник возвращается к Александру Хлопонину – теперь уже на должность заместителя по внутренней политике полпреда президента по Северо-Кавказскому округу.

«Во время работы Юрия Олейникова в Северо-Кавказском округе не было ни одного крупного конфликта, связанного с полпредством, при нем удалось добиться достаточно позитивных изменений в округе. В частности, если раньше все вопросы на Кавказе решались силовым путем, либо в ходе консультаций с элитами, Олейников начал выстраивать диалог и с гражданским обществом. Не забывайте, что Кавказский регион очень сложен с точки зрения количества и амбиций элит, групп интересов. Если Олейников справился там, я думаю, что справится он и в Москвоской области, где ситуация не такая сложная, но похожая. Думаю, для Воробьева он будет действительно неплохим менеджером, который решит вопрос выборов, а перед ним – вопрос вхождения и.о. губернатора в незнакомый регион», - говорит политолог Алексей Макаркин. С ним отчасти согласен и Евгений Минченко: «Нельзя сказать, что политические ситуации на Кавказе и в Подмосковье совершенно идентичны, но в чем-то действительно похожи. С точки зрения влияния криминала на политику, например, Московская область если и уступает Кавказу, то не намного».

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Аристарх
Nov 22 2012 11:58AM

Очевидно, что власть понимает, что Москва т Подмосковье - это неотъемлимая часть Кавказа, очень важная для процветания и прживания дэтэй гор.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Стукачи


Как оперативники создали, а затем разоблачили организацию «Новое величие».

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)