Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Очередные столкновения на Еланском никелевом месторождении в Прихоперье
19 Ноября 2013

18 ноября на никелевых месторождениях в Прихоперье произошли очередные столкновения. На Еланском месторождении в Новохоперском районе попытка вывести на участок геологоразведочную установку встретила жесткое сопротивление местных жителей и казаков. Среди активистов есть пострадавшие.

Сейчас в постоянно действующий лагерь общественного экологического контроля, расположенный рядом с месторождением, съезжаются люди из ближайших районов Воронежской и Волгоградской областей. В настоящее время на участке уже собралось более сотни человек, которые намерены не допустить никаких работ по разведке и освоению медно-никелевых месторождений в Прихоперье.

17 октября казаки-участники поездки на объекты Уральской горно-металлургической компании обратились к предприятию с требованием открыть документы (18 пунктов требований). Никаких документов компанией предоставлено не было. Члены комиссии казачества по оценке перспектив разработки медно-никелевых месторождений в Воронежской области сделали открытое заявление, что этот общественный орган может начать работу только в том случае, если на его рассмотрение будут представлены документы по проекту. Список всех требуемых документов - http://savekhoper.ru/?p=2905

Репортаж Александра Шаманова

фото Татьяны Зозулиной

Фото Константина Рубахина

Источник: savekhoper.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)