Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Чтобы "дерипаска" жил лучше
11 Ноября 2011

Подписано постановление, которое устанавливает предельное количество мигрантов на 2012 год. Въезд в Россию ради работы разрешат для 1,74 миллиона человек. Это общая цифра, она включает в себя и специалистов высокого класса, и грузчиков с уборщиками. Видимо, нашей стране нужны в первую очередь именно последние. Число разрешений на работу (их нужно брать для того, чтобы трудиться в России по серьезным специальностям) ограничено цифрой 460,5 тысячи человек. Остальные - более миллиона - неквалифицированная рабочая сила.

Острее всего в гастарбайтерах нуждаются строительство, горное дело и сельское хозяйство, причем если на стройках готовы видеть всех подряд, то на селе ждут животноводов, агрономов, комбайнеров. Водители маршруток еще долго останутся преимущественно иностранными - на будущий год заказали еще 111 тысяч мастеров баранки. А вот инженеров и ученых нам надо всего 20 тысяч. Но самое поразительное, что правительство мечтает привлечь 87 тысяч «руководителей предприятий» - начальников, стало быть, нам нужно больше, чем инженеров.

Впрочем, все эти квоты имеют слабое отношение к реальности. По данным Федеральной миграционной службы, только за 8 месяцев этого года в Россию проникло аж 9,8 миллиона человек, из них легально - лишь 1,3 миллиона.

Эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин считает, что на самом деле никакие топ-менеджеры из Ташкента России не нужны, а квоты - весьма приблизительны:

- Есть две причины, почему мы заказываем 87 тысяч руководителей. Во-первых, ведомства, которым нужны чернорабочие, боятся, что им откажут в квоте. И выдумывают, будто им требуются классные руководители. На самом же деле дворников будут ввозить. Во-вторых, в России полно фирм-однодневок, но регистрировать их на поддельные и утерянные паспорта стало трудно, полиция делает свою работу. И я не исключаю, что «руководители» на самом деле будут просто помогать мошенникам делать свои дела.

Не удивлен Салин и тем, как много кадров нужно нашему селу, при том что аграрные вузы ежегодно выпускают тысячи специалистов:

- Ведь никто из выпускников реально на село не едет. Мало кто готов поменять образ жизни и отказаться от утреннего душа. Вот и приходится и деньги на образование сельской молодежи тратить, и мигрантов на село завлекать, пишет КП

Тем временем, порядка 100 граждан Таджикистана, совершивших правонарушения в России, будут высланы из страны. Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.

«В настоящее время Федеральная миграционная служба готова к выдворению с территории Российской Федерации порядка 100 граждан Таджикистана, ранее совершивших правонарушения. Кроме того, вчера в Москве задержаны 134 гражданина Таджикистана, которые нарушили миграционное законодательство РФ. Не исключено, что они будут выдворены из страны», – отметил директор ФМС.

В то же время источник в дипломатических кругах сообщил РИА «Новости», что этот шаг является ответом России на приговор летчику Виктору Садовничему, осужденному на 8,5 лет.

«Это часть асимметричного ответа России», – уточнил собеседник агентства.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сценарий резни русских.
Nov 11 2011 2:44PM

Сценарий резни русских от старого узбека.

http://oper-v-zakone.livejournal.com/80614.html

Армия голодных и злых муслимов скоро будет резать русских выродков как баранов. За тупость нужно оплатить.

Обезлюживание России - базовый фактор территориального распада России:

http://krupnov.livejournal.com/312612.html

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)