Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Искандер Гамидов: «Скажите «нет» режиму Алиевых»
7 Октября 2003

ЕНИ МУСАВАТ №22(22) 01.10.03

"Уважаемые соотечественники!

Стоит ли сейчас говорить о том, кто повинен в столь тяжелом состоянии, в котором оказался сегодня наш народ:в оккупации земель, утрате моральных ценностей, преднамеренном разрушении экономики, эмиграции сотен тысяч наших сограждан в другие страны за куском хлеба, выставлении на торг чести наших сестер и невест?!

Конечно, вы знаете, что это - Алиевы.

Приближается долгожданный день выборов, на который мы возлагаем особые надежды. Нашему народу предстоит сделать выбор.

Доведя народ до нынешнего состояния, Алиевы теперь хотят, не спросив вашего мнения, вновь управлять вами - на этот раз в лице Ильхама Алиева. А чем ответите вы? Согласны ли признать своим лидером отпрыска виновника всех наших бед?

Я - нет! Верю, что и вы не согласны!

Об этом каждый из вас должен заявить на выборах 15 октября 2003 года, а затем, сказав свое слово, до конца отстаивать его, чтобы раз и навсегда избавиться от них.

Дорогие братья и сестры!

Я призываю каждого из вас отдать свой голос за самого достойного из кандидатов в президенты - башгана партии "Мусават" Ису Юнис оглу Гамбара и верю, что вы до конца сумеете отстоять свой выбор.

Желаю нашему великому народу победы!

Да защитит вас Всевышний!

С уважением

Искандер Меджид оглу Гамидов».

Решение Искендера Гамидова выступить в поддержку башгама "Мусават", честно говоря, ожидалось. С самого начала зарождения национально-освободительного движения азербайджанского народа он находился плечом к плечу с Исой Гамбаром, был одним из тех, кто сыграл большую роль в приходе к власти демократических сил Азербайджана во главе с ныне покойным Абульфазом Эльчибеем. Они вместе работали в правительстве Эльчибея, Иса Гамбар называл Искендер бея мыслящей головой и разящей рукой национального правительства.

Несомненно, нынешний выбор И.Гамидова нельзя назвать необдуманным и спонтанным - экс-министр поступил именно так, а не иначе, еще раз продемонстрировав всем близким и недругам, что долгие годы за решеткой не сломили его волю, не смогли заставить согнуться перед режимом.

Если бы Искендер бей призвал в своем обращении голосовать за другого политика, то это, безусловно, разочаровало и вселило бы уныние в ряды оппозиционных сил. Этим своим обращением он ответил на все вопросы и снял точки над "и".

Поддержка Искендер беем нашего башгана - многого стоит. Ведь власти до сих пор боятся его авторитета и влияния на массы. И поэтому он ни разу не был включен в списки амнистированных. Он предпочел быть мужчиной, не обратился к властям с просьбой о помиловании и остался за решеткой, но не изменил себе. Правильный путь выбрал генерал Эльчибея. И лишь поэтому, несмотря на все усилия международных организаций, выступающих за освобождение Искендер бея, он продолжает томиться за решеткой.

Последние 10 лет правления Алиева сломали немало участников движения, причем не только тех, кто находился в тюрьмах, но и тех, кто оставался на свободе. В этой связи уместно напомнить о поступке бывшего советника Эльчибея, отозвавшего на днях свою кандидатуру в пользу Ильхама Алиева с целью попасть в его команду. Комментарии здесь, как говорится, излишни -ведь рожденный ползать летать не может...

Сегодня Искендера Гамидова нет в наших рядах. Не по его вине. Иначе он был бы сейчас плечом к плечу с Исой Гамбаром. Не унывай, бей! Скоро, совсем скоро раскроются двери казематов, и тысячи безвинно брошенных туда славных сынов Отечества, в том числе и ты, обретут свободу и вернутся к своим семьям. Ждать осталось недолго!

Р. S. Обращение Искендера Гамидова было обсуждено на политическом совете Национально-демократической партии ("Боз гурд") и принято на большом меджлисе партии 28 сентября. Национал-демократы вручили Исе Гамбару текст обращения, который попросил передать его благодарность Искендер бею. "Я был уверен, что мы будем вместе и вместе спасем нацию. Общество возлагает надежды на национально-демократические силы, единение которых обеспечит нашу победу".

Поделиться:

Обсуждение статьи

АЗЕР МЕРДАН ЗУЛЬФИГАРИ
Mar 18 2009 7:15PM

АЛИЕВЫ ГЛАВНЫЕ ВРАГИ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО НАРОДА НАРОД ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ ЭТИХ ВРАГОВ ВСТАНЬТЕ И СКАЖИТЕ НЕТ ...АЛИЕВЫ 16 ЛЕТ УЖЕ ПЬЮТ КРОВЬ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО НАРОДА СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ ...УВАЖАЕМЫЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ НАРОД Я ПРИЗЫВАЮ ВАС СВЕРГНУТЬ ЭТИХ ВРАГОА НАШЕГО НАРОДА ....БОЗ ГУРД ОЛМЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН БОЛУНМЕЗ!!!

Аликсей-Ильдару
Oct 15 2003 4:47PM

Боз гурд он и в турции Боз курт. это националисты но заметь не шовинисты ровень скинам в России. Если ты не знаешь мелочи про это то откуда тебе несчастному знать что-то про Мусават? Иди делом займись.

Ильдар
Oct 11 2003 11:04AM

Для начала - "Боз гурд" - филиал протеррористической турецкой организации "Бос курт". Понятно, чего от них хорошего можно ожидать. А "Муссаватисты" - это нагленькие продажные националисты, с большим участием криминальных личностей. Возвание они написали красивое, даже можно сказать слезное - но фактуры в ней никакой. Пустое возвание - для простых неграмотных людей.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Стукачи


Как оперативники создали, а затем разоблачили организацию «Новое величие».

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)